закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: инсульт, кровоизлияние в мозг.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анета спрашивает:
08 августа 13:03, 2011

У моей бабушке(ей 88лет) произошел ишемический инсульт, и кровоизлияние в мозг осложняет еще "мерцалка", сейчас она находится в коме уже 4 сутки, сказали что часть мозга уже умерла, что ее ожидает? сказали что может наступить смерть..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 23:47, 2011

В данном случае прогноз всецело зависит от объема и области поражения головного мозга. В том случае если повреждены жизненно важные центры регуляции работы внутренних органов, то летальный исход имеет высокую вероятность. При повреждении коры головного мозга поражения могут ограничиться потерей двигательной активности, чувствительности, способности к мышлению и восприятию внешнего мира. Для оценки поражения головного мозга проводится клиническое обследование (оценка внешних проявлений активности головного мозга), электроэнцефалография (оценка биоэлектрической активности головного мозга), КТ исследование (послойная томограмма позволяет анатомически оценить ущерб от инсульта).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37