закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: инородное тело?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таня спрашивает:
21 февраля 01:32, 2011

Здравствуйте! Вчера вечером дочь 1.5 года "подавилась" леденцом, не большым круглой формы, так как я находилась возле нее, то сразу перекинула ее через колено, но леденец не выпал.Ребенок ведет себя как обычно,не кашляла вобще, я прислушывалась дыхание не нарушено. Незнаю что делать, до ближайшей больницы 50 км.Какие симптомы должны насторожыть, или может леденец попал в ЖКТ ? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 10:47, 2011

Все же в данной ситуации обязательно нужно отвезти девочку в больницу и показать хирургу. Дело в том, что леденец мог миновать трахею и попасть в бронхи, при этом он может полностью перекрыть просвет бронха и вызвать спадение участка легкого. Возможно, что леденец провалился в пищевод, но нужно обязательно исключить его нахождение в бронхолегочной системе, а сделать это может только хирург.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37