закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: инфицированный туберкулез стадия распада?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
18 ноября 16:50, 2011

Здравствуйте. У моего свекра обнаружили инфицированный туберкулез стадия распада 3 группа. Можем ли мы заразиться от него, если проживаем вместе и у нас ребенок -инвалид по причине мультикистоза почек. Насколько вероятна возможность заражения. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 23:44, 2011

Инфицирование при данной стадии туберкулеза контактных лиц весьма вероятно. Необходимо, чтобы больной туберкулезом был изолирован от здоровых членов семьи или к помещениях регулярно проводились санитарные мероприятия. Пр распаде туберкулезного очага, как правило имеется открытая форма туберкулеза при которой пациент активно выделяет возбудителей туберкулеза во внешнюю среду. В данном случае необходимо регулярное наблюдение за больным со стороны врача фтизиатра, желательно проведение лечение в условиях тубдиспансера. Всем членам семьи, проживающим совместно с больным необходимо регулярное проведение рентгенологической диагностики и кожных проб на туберкулез. Подробнее о мерах предосторожности и лечения туберкулеза читайте в статье Лечение и профилактика туберкулеза.

Светлана комментирует:
19 ноября 16:41, 2011

Спасибо за ответ.Хотелось бы уточнить: свекр болен 4 года, постоянно наблюдается у фтизиатора, сдает анализы, пробы. По результатам анализам и проб он не выделяет возбудителей туберкулеза во внешнюю среду. Возможно ли переход из закрытой формы в открытую. Можно ли заразиться при закрытой форме туберкулеза

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 ноября 20:55, 2011

Переход закрытой формы туберкулеза в открытую весьма вероятен. Именно так в большинстве случаев и происходит - на фоне прогрессирвоания туберкулезного поражения легких происходит переход закрытой формы в открытую. Для того, чтобы диагностировать этот переход необходимо регулярное наблюдение со стороны врача фтизиатра за пациентом. Проблема в данной ситуации может заключаться в том, что даже регулярные лабораторные обследования мокроты или иных биологических жидкостей пациента могут не выявить палочку Коха, даже если она в них имеется. Потому даже при закрытой форме туберкулеза контактные лица находятся в зоне риска инфицирования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37