закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Индометацин во время лактации?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
26 августа 19:05, 2011

Добрый день! не нахожу покоя уже который день.......дело в том, что во время беременности в 3 триместре мне назначали прием индометацина для подавления тонуса и болей (4 свечи по 50 мг в сутки) я принимала одну, максимум 2, итак где-то свечей6-7 всего. Через год после рождения ребенка, у меня начался воспал процесс по женски и гинеколог назначила опять свечи с индометацином, не смотря на лактацию, сказав, что ни чего страшного не случиться молока уже мало. Использовала опять несколько свечей и остановилась, после этого иногда использовала еще эти свечи, подавляя сильные боли остеохондроза, и сейчас я осознаю, что послушав некомпетентного врача, возможно сделала что-то страшное со здоровьем своего ребенка. Подскажите пожалуйста, на каком органе или системе ребенка (сейчас ему 1,9 год) это может отразиться в будущем? из всех обследований диагноз пока один - умеренная односторонняя пиелоэктазия, по анализам мочи, крови отклонений нет, узи сердца - без патологий. Не могу успокоиться уже который день, хоть и принимала препарат по сильной необходимости, часто делила свечи пополам, иногда сцеживалась, но все равно наверно попало ему достаточно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 августа 23:28, 2011

Не переживайте так, если бы препарат оказал бы вредное воздействие, то она уже бы проявилось в виде токсического гепатита, аллергической реакцией, кровотечения желудочно-кишечного тракта. Если на данный период ни каких из выше перечисленных симптомов не наблюдается можете быть спокойны, пиелоктазия не связанна с приемом данного препарата.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37