18+

Вопросы

Вопрос: имплантационное кровотечение или выкидышь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
07 июня 07:10, 2012

Здравствуйте!
Мы с мужем планируем беременность.
Вроде поймали день овуляции.
Вчера с утра начала болеть грудь, спина, плохое самочувствие (слабость, плохое настроение), к вечеру капнули пару капель коричневого цвета.
Я не предала этому значения и мы с мужем занимались ночью сексом, после чего с утра обнаружила прокладку (ежедневную) всю в крови. Больше кровь пока не идет.
Это нормально или нет, подскажите пожалуйста? Может я рано паникую? Может все обойдется и я все таки беременная?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июня 11:30, 2012

В данном случае, для уточнения ситуации, можно проверить уровень ХГЧ в крови, на 6-10 день после полового акта. Подробнее об этом методе ранней диагностики беременности, о подготовке к нему и интерпретации результатов, Вы можете прочитать в нашей статье: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. В том случае, если беременность подтвердиться, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для исключения угрозы прерывания беременности и назначения при необходимости симптоматического, поддерживающего лечения. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Ксения комментирует:
07 июня 11:49, 2012

Спасибо за ответ!
Вы знаете, я поторопилась с выводом о том что уже ничего не идет. Вот сейчас периодически бывают капельки. Думаю если бы было прерывании беременности была бы сильная боль и много крови, но ее нет, слегка потягивает низ живота. На месячные тоже не похоже, т.к. как правило первый день они всегда интенсивно идут, а тут капельки редкие. Да и рано для месячных - еще 6 дней как минимум.
Может это быть индивидуальное такое имплантационное кровотечение? Просто уже вся на панике и не знаю что делать и что думать!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 июня 14:17, 2012

В данном случае, постарайтесь не паниковать, это только может усугубить ситуацию. Рекомендуется определить уровень ХГЧ в крови, для ранней диагностики беременности и проконсультировать с врачом гинекологом для назначения симптоматического лечения, для сохранения беременности, в том случае, если беременность подтвердиться. Подробнее о планировании беременности, сохранении беременности при возникновении угрозы прерывания беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37