закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Иммуностимуляторы и пробиотики при длительном приеме Доксициклина в Африке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Софья спрашивает:
03 декабря 17:22, 2012

Добрый день,
Еду в Африку, в Демократическую Республику Конго, минимум на год.
Прививки все сделала, а для профилактики малярии выписали Доксициклин на 6 месяцев.
Я знаю, что там дозировка очень маленькая, но все равно переживаю за иммунитет и за желудок.
Прочитала, что можно пропить иммуностимуляторы, типа эхинацеи, за 5-10 дней до начала приема антибиотиков. Кто-то пишет у вас на форуме, что и во время приема антибиотиков нужно принимать иммуностимуляторы. Но 6 мес – не слишком ли долго это??
Также за неделю до приема антибиотиков начать прием пробиотиков, как долго?
Когда лучше начать принимать и стоит ли, учитывая длительный прием Доксициклина?
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 21:13, 2012

Перед поездкой в неблагоприятные по малярии районы рекомендуется следующий режим приема Доксициклина - начать прием следует за 2-3 дня до поездки, принимать весь период нахождения и продолжать в течение 4-х недель после возвращения. Иммуностимуляторы типа эхинацеи можно принимать совместно с антибиотиками, курс приема - не менее 1 месяца. Подробнее узнать о малярии Вы можете из тематического раздела нашего сайта: Малярия

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37