закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: II аменорея, гипоплазия матки.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанара спрашивает:
18 марта 09:48, 2011

Мне 25 лет. Замужем 1 год. Месячные с 12 лет. Были регулярными до 21 года. с 21 года месячные стали скудными, приходили с перерывом от 3-5 мес. с 23 лет наступают месячные только на фоне гормонов и очень скудные. приливы как при менопаузе. Либидо понижен. Нет смазки. Стала очень раздражительной, плаксивой и т.д.
Узи показывает гипоплазию матки. Гормоны щитовидной железы вроде в норме. Мониторинг головного мозга показывает - никаких нарушений нет. Планирую беременность, но как видите с таким диагнозом, не могу забеременеть. Так вот в течение 5 мес. наблюдаюсь у гинеколога (до брака, конечно тоже была у врачей - пила 2 года "Фемостон" для наращивания матки; на фоне Фемостона шли месячные, а матка не выросла): сейчас ФСГ (57), ЛГ (9), Пролактин, Тестостерон (12) намного выше нормы. Пила "Регулон" 3 мес, 1 мес "Диане-35",1 мес. "Дюфастон" - гормоны не снижаются. врач говорит что только ЭКО с донорской яйцеклеткой, так как эстрогенов очень мало. Видимо такие нарушения случились из-за стрессов, так как я росла не в родной семье, в 19 лет умер родной дядя (опекун)... сильно переживала. Жду с нетерпением, Ваших советов...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 10:48, 2011

К сожалению, вероятнее всего, единственный возможный способ забеременеть - ЭКО. Однако, процедуру необходимо проходить только после комплексного гормонального лечения, в противном случае, она может завершиться неудачей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37