18+

Иглоукалывание после инсульта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
27 января 17:16, 2012

Добрый день! Папе 72 года, 2 года назад перенес геморрагический инсульт, все функции практически восстановились,беспокоит периодический озноб правой стороны(которая была парализована) и очень сильное жжение.Назначенное лечение не помогает.Как Вы считаете, может стоит попробовать иглоукалывание?Благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 19:16, 2012

К сожалению, подобные симптомы действительно часто встречаются у пациентов, перенесших инсульт с частичным или полным параличом конечностей. Обычно, для лечения болей, наряду с медикаментозным лечением, применяют массаж и физиотерапию, однако, возможно и применение методов рефлексотерапии, к которым и относится иглоукалывание. Нужно лишь чтобы манипуляции проводил квалифицированный специалист, в идеале - врач невролог-рефлексотерапевт. Подробнее об инсульте и его последствиях, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Инсульт. Более подробно об иглоукалывании, показаниях и противопоказаниях к применению этого метода и о воздействии его на организм, Вы можете прочитать в посвященном ему одноименном разделе: Иглоукалывание.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00