закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Иглоукалывание после инсульта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
27 января 17:16, 2012

Добрый день! Папе 72 года, 2 года назад перенес геморрагический инсульт, все функции практически восстановились,беспокоит периодический озноб правой стороны(которая была парализована) и очень сильное жжение.Назначенное лечение не помогает.Как Вы считаете, может стоит попробовать иглоукалывание?Благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 19:16, 2012

К сожалению, подобные симптомы действительно часто встречаются у пациентов, перенесших инсульт с частичным или полным параличом конечностей. Обычно, для лечения болей, наряду с медикаментозным лечением, применяют массаж и физиотерапию, однако, возможно и применение методов рефлексотерапии, к которым и относится иглоукалывание. Нужно лишь чтобы манипуляции проводил квалифицированный специалист, в идеале - врач невролог-рефлексотерапевт. Подробнее об инсульте и его последствиях, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Инсульт. Более подробно об иглоукалывании, показаниях и противопоказаниях к применению этого метода и о воздействии его на организм, Вы можете прочитать в посвященном ему одноименном разделе: Иглоукалывание.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37