18+

хронический тонзиллит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
09 апреля 20:26, 2011

Здравствуйте! мне 27 лет, хронический тонзиллит. Все время температура 37, от этого недомогание очень часто, чуть что-сразу плохо! Как все началось: год назад я болела, скорей всего каким-то вирусным заболеванием. Была температура до 37,5, сердцебиение, отдышка, горло немного болело. Лечилась антибиотиками, но температура осталась. Тогда еще обнаружили узелки в щитовидке. Я подумала, что это все связано с щитовидкой, но может реакция на щитовидку наоборот от тонзиллита? Проходила лечение гормоном тироксином, температура сначала спала, а потом опять стала 37.1 периодами и иногда только опускалась до 36.6. В августе на море опять заболела, почти голос потеряла. С лета температура почти всегда 37.1. Недавно вдруг обнаружили хронический тонзиллит. Я сдала посев из горла, обнаружили стафиллококк 10 в 4 степени. Я прошла лечение: полоскала Хлорофиллиптом 10 дней, делала УФО процедуры 7 раз, потом пила левомицетин 5 дней и врач сделал 3 промывания гланд. После промываний гной исчез, но через неделю другой врач опять его заметил. До лечения температуры не было, но в процессе лечения поднялась до 37.2. Пошла к другому врачу, сделала анализ из горла повторно в другой лаборатории, показал стафилококк 10 в 5 степени. Мне сказали удалять гланды, что ничем не вылечить уже.
Скажите, может все-таки есть еще способы консервативного лечения? не хочется операции...Слышала, что без гланд инфекции вообще беспрепятственно будут дальше в организм попадать, и о др. побочных явлениях типа аллергии.
Сейчас уже неделю полоскаю горло зверобоем, шалфеем, ромашкой, прополисом. Делаю ингаляции с эвкалиптом, пихтой, использую спрей Стопангин и леденцы Ангисепт. Также, пью зверобой и прополис. Гноя нет вроде пока полоскаю, но температура держится. Хочу сдать анализ на иммунитет и ревмопробы.
Скажите,делаю ли я все правильно и смогу ли я полностью вылечиться?
Ходила к пару Лоров, но никто толком ничего сказать не может...
Посоветуйте пожалуйста, что можно еще делать, как поднять иммунитет, какие лекарства можно принимать кроме народной медицины? и заразна ли я для членов семьи?

Спасибо заранее!
Анна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 12:20, 2011

Вам действительно необходимо проконсультироваться с врачом иммунологом и сдать кровь на ревмо-пробы и АСЛ-О. Лечение хронического тонзиллита длительное с физио-процедурами и применение препаратов повышающих иммунитет, а так же необходим курс промывания лакун. Все лечение должно проводиться под контролем врача специалиста. Так же необходимо сдать анализ хламидийную и микоплазменную инфекцию.

Олег спрашивает:
21 июля 03:21, 2011

Здравствуйте! мне 23 года. Предыстория моего заболевания выглядит следующим образом :
5 лет назад я заболел гриппом, который перерос в двухстороннюю пневмонию.Как я уже понял спустя некоторое время, пневмония имела вирусное происхождение, т. к. еще несколько моих одноклассников в тоже время переболели ею. После курса антибиотиков, я избавился от пневмонии но обрел другую проблему... Уже на протяжении 5 лет у меня температура 37.0 - 37.2 (в основном по вечерам) постоянная усталость,недомогание,учащенное сердцебиение, отдышка, першение в горле. Сделал большое количество обследований... Обнаружили Антистрептолизин О = 420 и стафилококк и стрептококк 10 в 7 степени в горле + пролапс митрального клапана и тахикардию , итог такой: Хронический тонзелит. После большого количества консультаций у ЛОРов пришли к выводу вырезать гланды, т.к. они атрофировались после большого количества ангин перенесенных в детстве и являются источником инфекции. Результатом операции стало увеличение АСЛО до 820. После различных полосканий показатель понизился и на данный момент составляет 500. Самочувствие остается прежним сильная усталость и температура 37.1.
Хотелось бы услышать мнение специалистов. Заранее благодарен.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 20:49, 2011

В данном случае необходимо провести курс антибактериальной терапии учитывая тир бактерий полученный при бак.посеве из зева. Так же рекомендуется проконсультироваться с врачом ревматологом и сдать анализ на ЦИК, серомукоид, С-реактивный белок. Необходимо также сдать анализ на инфекции: хламидию, микопрлазму и уреаплазму, а так же на паразитов (токсокароз, лямблиоз, аскаридоз). Только после получения результатов обследования врач назначит корректное лечение и выставит точный диагноз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00