закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Хронический гипертрофический ринит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
01 августа 14:01, 2011

Здравствуйте! Я переболела гайморитом, фронтитом, в данный момент есть и хронический тонзиллит, в следствие чего у меня появилась хроническая заложенность носа , плохое обоняние. Мне поставили диагноз - хронический гипертрофический ринит. Сказали сделать операцию по уменьшению раковин, а потом делать промывания и прижигания от тонзиллита. Скажите, пожалуйста, стоит ли мне делать операцию? как она будет происходить ( в подробностях) ? Сколько мне придется лежать в больнице? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 18:16, 2011

В подобной ситуации, оптимальным средством лечения, действительно является хирургический метод - конхотомия. Сделать ее можно двумя способами, обычным - с помощью скальпеля и с помощью лазера. Второй вариант легче переносится и не требует длительного нахождения в стационаре (сроки госпитализации индивидуальны в каждом конкретном случае), однако, он дороже, кроме того, в некоторых случаях, требуется повторное прижигание лазером гипертрофированных носовых раковин.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37