закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Хронический аднексит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
11 апреля 12:56, 2011

Здравствуйте, расскажите пожалуйста, можно ли вылечится от хронического аднексита?
Мне 22 года, диагноз поставили 2 года назад - хронический двусторонний аднексит, я лежала в больнице.
Уже было второе обострение, были сильные тянущие боли внизу живота, сильные боли во время месячных, УЗИ показало воспаление и увеличенный правый яичник; врач выписала: антибиотики, ректальные свечи (Мовалис), Супрадин, физиопроцедуры.
Потом возникли колющие боли в заднем проходе (когда сажусь на стул) и во время полового акта, жжение сильное.
Сдала мазок - врач сказала нарушение флоры, сдала анализ на инфекции методом ПЦР диагностики - нашли только уреаплазму 10^5 и сказали, что если ничего не беспокоит, то все нормально. Гинеколог выписала "Клиндамицин" крем.
Мучаюсь уже давно, гинеколог говорит, что все боли из-за моего заболевания и выписала свечи "Мовалис". Подскажите, пожалуйста, как можно справится с проблемой.
Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 13:42, 2011

Вам необходимо пройти комплексное лечение от уреаплазмы, так же необходимо пролечить вашего полового партнера. Наличие уреаплазмы может быть причиной поддержания хронического воспаления.

Галина спрашивает:
10 мая 13:05, 2011

Добрый день! Уже около года лечу хронический аднексит. Только не могу до сих пор понять, почему поставили такой диагноз. Нет никаких болей. Только в первый день месячных тянет внизу живота. Нет таких симптомов, как указываются к аднекситу. Мне 20. Мы с мужем очень хотим детей. Но, как бы ни старались, изменений не происходит. Врач говорит, бесплодие, на фоне двухстороннего хронического аднексита. Я уже и физиолечение прошла, вагинальные свечи, антибиотики, уколы, сейчас гармональные таблетки. Ещё врач сказала, что если не помогут и гармональные таблетки, то только операция. Уже просто падают руки. Хочется жить без мысли, что никогда не будет детей. Но так тяжело. Особенно после приёма к врачу. Мне нужна надежда. Очень страшно! Казалось бы, всего лишь, забеременеть, а это так сложно! Прошу вас, посоветуйте, как быть! Может стоит прервать уже лечение и понадеяться на себя. На свою надежду, веру. Невозможно так жить! Все люди уже начинают разговаривать об отпусках, об отдыхе, а я о лечении. Всё лето лечиться...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 18:38, 2011

Диагноз хронического аднексита выставляется на основании данных УЗИ диагностики а также на основании метросальпингографии (рентгенконтрастного исследования проходимости труб), в том случае, если проходимость труб нарушена с обеих сторон, нормальная (маточная) беременность без лечения, к сожалению, не наступит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37