закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Хроническая почечная недостаточность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
25 марта 17:16, 2011

Папе 80 лет. 09.03.2011 поставлен диагноз C-r мочевого пузыря T3bN1Mx. ЧПНС от 01.02.2011 с обеих сторон. Сопутствующий диагноз: МКБ. Камень левой почки. ХПН 2б. ИБС. Недержание мочи. Стенокардия напряжения 1 ФК. Дегенеративный умеренный стеноз аортального клапана. Относительная недостаточность митрального клапана. Ангуляция МЖП. Гипертоническая болезнь 3 стадии, риск 4. ХСН 2А стадии, 3 ФК по NYHA. Дисциркуляторная энцефалопатия смешанного генеза 3 ст. Когнетивные нарушения. Лицевой левосторонний гемиспазм.
10 марта выписались из Краснодарской краевой клинической больницы с уровнем креатинина 111 мкмоль/л, назначена инъекция АМИКАЦИНА по 1,5гх 1р/д 14 дней, сделали 7 уколов. Уровень креатинина поднялся до 182 мкмоль/л. Появился кожный зуд. Врач в местной больнице рекомендует КЕТОСТЕРИЛ. Подскажите, пожалуйста, что делать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 13:55, 2011

Данный препарат содержит аминокислоты, которые усваиваются организмом, снижая уровень азотистых соединений. Данный препарат применяется с целью снижения концентрации азотистых соединений крови.

Татьяна спрашивает:
26 марта 16:16, 2011

Большое спасибо за ответ. Однако хочу уточнить, - является ли повышение креатинина следствием столь большой дозы (1,5г однократно в течение 10 дней) амикацина. И не вредно ли продолжать инъекции. Осталось ещё 4.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 16:23, 2011

Амикацин обладает нефротоксичностью. Перед отменой препарата вам необходимо проконсультироваться с врачом нефрологом для проведения коррекции лечения или продолжения курса терапии под контролем специалиста.

Татьяна спрашивает:
26 марта 16:31, 2011

Дело в том, что проконсультироваться мне не с кем. Амикацин назначен в стационаре Краснодарской краевой больницы. Папу оттуда выписали 10 марта. В нашем городке уролога нет. Так что проводить лечение под наблюдением тоже невозможно. Я боюсь, очень боюсь навредить ещё больше. Сегодня 11 инъекция.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 20:43, 2011

К сожалению, принять решение о продолжении антибактериального лечения или о его отмене мы не можем. Так как в условиях интернет-консультации невозможно без личного осмотра адекватно оценить тяжесть состояния пациента. Вашему отцу можно добавить в схему лечения Кетостерил, он поможет понизить уровень креатинина в крови.

Татьяна спрашивает:
26 марта 20:52, 2011

Большое спасибо за отзывчивость. У нас осталось 4 инъекции, кетостерил по заказу будет только в понедельник к вечеру. Не будет ли поздно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 14:59, 2011

К сожалению, точного ответа на этот вопрос без личного осмотра дать нельзя. Следите за состоянием пациента, если оно резко измениться в худшую сторону, нужно будет прервать курс терапии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37