закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Хроническая ангина?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
05 октября 08:44, 2010

Здравствуйте. Мне 19 лет. Последнее время (1-1,5 года) я стала очень часто болеть простудными заболеваниями. Насморки, кашли, температура, налеты на гландах, болное красное горло, большие гланды.. Все это происходит у меня очень часто и если я не принимаю антибиотика (по рецепту врача - Азитромицин), то моя простуда заходит так далеко, что без процедур в поликлинике мне самой уже от неене изличиться. Скажите, бывает ли хроническая ангина и как ее вылечить?
Неделю назад я болела ангиной и приняла Азитромицин, вылечилась, прошло время, сейчас я снова заболела простудой. Пить так часто атибиотик я не могу, ведь это вредно. А личиться нужно! Что вы мне порекомендуете? И есть и какие-нибудь профилактические меры, чтобы не болеть простудными заболеваниями так часто?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 12:53, 2010

Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу( оториноларинголог) для консультации. Возможно,при столь частых рецидивах, единственным эффективным способом лечения будит тонзилэктомия(удаление гланд). Медикаментозное лечение включает в себя иммуностимуляторы(иммунал),рациональные режимы труда , отдыха и питания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37