закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Храническая ангина??

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дархан спрашивает:
07 сентября 17:30, 2012

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!
Мне 20 лет, с детства довольно часто болел ангиной и простудными заболеваниями. Где то пол года назад сдавал мазок с зева бактерий обнаружено не было...Горло болит часто и даже летом иногда, иногда появляются белые шарики,гнойнички наверное,но быстро проходят, иногда бывает температура около 37 градусов сама по себе.
Болею часто,примерно раза 3-4 в год...Веду здоровый образ жизни,занимаюсь спортом, начал принимать Имунал чтобы усилить имунитет.Помогите пожалуйста уже устал болеть!)
Мои вопросы к вам: (Своим врачам не особо доверяю,т.к.они не исп индивид. подход и выписывают лек-ва на текущую болезнь и не пытаются искать корни болезней)
1) У меня храническая ангина?? И как её лечить и само по себе часто болеющее горло?
2) Как повысить имунитет? Принимать ли Имунал?? Или что по лучше??
3) 3 дня назад опять приболел, болит горло, немного голова болит и иногда Темп-ра 37, что посоветуете делать?? Принять ли антибиотики и какие? Цепролет? Поможет ли Бисептол?
Ответьте пожалуйста! Я очень жду! Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 17:28, 2012

В Вашем случае можно говорить о хронической ангине. Лечение в данном случае должно быть комплексное. Сделайте повторно мазок из зева, чтобы определить, какая именно инфекция преобладает. Кроме этого, нужно определить чувствительность к антибиотикам, чтобы назначить Вам только то, который подойдет Вам. При наличии температура и обострении ангины показано лечение антибиотиками. После сдачи анализов врач назначит Вам нужный антибиотик. Для повышения иммунитета желательно проводить закаливание, нормализовать питание (увеличить количество овощей, фруктов, употребляйте ежедневно натуральный мед, чеснок, лимон). Эффективны препараты на основе Эхинацеи, а также полоскание горла настоями из трав (шишки ели, крапива, шалфей, эвкалипт, кора дуба). Подробнее Вы можете узнать о Вашем заболевании из соответствующего раздела: Ангина

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37