18+

Вопросы

Вопрос: хр вульвовагинит и подгузники?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
12 декабря 12:18, 2013

Здравствуйте,гигиена всегда соблюдалась тщательно,лишь после выписки из роддома врач сказала,категорически ничего не трогать у девочки,просто подмывать. А в месяц мы попали в больницу с диагнозом эрозивный проктосигмоидит,как проявление пищевой непереносимости молока.после осмотра гинеколога написали вульвовагинит,контрольный мазок был хороший,но колоноскопию больше не делали...и вот через год обострение хронического вульвовагинита,хотя гигиена соблюдалась всегда тщательно,единственное грешу на подгузники,хотя стараемся часто не использовать их,а сейчас уже пытаемся отказаться от них....Обострение могло возникнуть из за кишечника? Или это все подгузники?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 15:05, 2013

Причиной развития вульвовагинита могли стать и подгузники, и проблемы с кишечником. В данной ситуации рекомендую Вам сделать контрольный мазок, антибиотикограмму и повторно посетить детского гинеколога. Кроме этого рекомендую Вам отказаться на время от подгузников, продолжать ванночки с ромашкой. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Вульвовагинит

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37