закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: хр. тиреоидит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
31 октября 01:25, 2011

Здравствуйте,мне 20 лет. С2005 по 2009 год я стояла на учете у эндокринолога,он поставил диагноз-диффузный зоб 1ой степени и клинико-лобараторный эутироз. Весной 2009 года увеличение объема щитовидной железы составлял 25% от возрастной нормы. после этого не наблюдалась около двух лет. в 2011 году На 12 неделе беременности сделала узи: заключение- врачебная картина хр.тиреоидита. Данные иследования: эхоструктура неодородная пятлистая, капсула сохранена, наличие дополнительных образований - множество мелких бесформенных и округлых гипоэхогенных включений 0,11-0,56 см в обеих долях, толщина перешейка 0,34см структура такая же как и в долях.Объем-17,23
Анализ крови:Т4 свободный и ТТГ в норме. Скажите пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз,ведь объем щитовидной железы в норме? Как это может отразиться на ребенке,врач не дает внятного ответа просто говорит что это плохо для ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 22:20, 2011

В Вашем случае необходим контроль уровня гормонов и УЗИ щитовидной железы в сроке 18 недель. Консультация гинеколога для определения необходимости назначения специфического лечения. Больше информации о беременности на фоне заболевания щитовидной железы Вы можете прочитать здесь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37