закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Холицестит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
30 июля 22:45, 2011

«Здравствуйте! Отцу 64 года, полтора месяца назад после поднятия тяжестей и сбоя в питании (целый день не ел, попил квас) у него случился приступ боли в животе (больше слева ниже рёбер), рвота, понос. Весной у него болел живот справа - обследовал печень, описторхи не обнаружены, узи печени - ничего страшного, немного увеличена, хронический холицестит. В связи с переездом в другой регион у него в последние 3 месяца отмечался сильный стресс, и не было времени на нормалное питание и полноценное лечение. Из-за болей многое боится кушать и похудел сильно. Бывает запор, вздутие живота. Неделю назад он был на приёме у терапевта, врач сказала, что это холицестит, а про боль слева пояснила, что это "хвосты" печени. Пропил 5 дней амоксициллин и баралгин, соблюдает диету, вроде стало полегче. Вчера врач прописала пить панкреатин и но-шпу, сказала что анализы мочи и крови нормальные. Сегодня отец опять поднимал тяжести и у него опять случился приступ - боль слева. Посоветуйте, пожалуйста, какое обследование ему нужно пройти (подробное). Заранее благодарю за ответ.»

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 августа 22:41, 2011

Для диагностики холецистита необходимо провести УЗИ органов брюшной полости и биохимический анализ на ферменты печения (печеночные пробы).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37