закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Холестирин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
18 февраля 11:27, 2011

Здраствуйте.Скажите пожулуйста как составить диету при повышеном холестирине?Какие продукты нужны?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 11:41, 2011

Главная задача не в том, чтобы исключить из рациона продукты, содержащие холестерин. Главное — обеспечить организм веществами, которые помогут наладить липидный обмен и укрепить стенки сосудов. Это вещества, которые помогают выводить холестерин из организма, а также «нейтрализуют» холестерин крови, не позволяя ему откладываться на стенках сосудов, в результате чего он попадает в печень и «пускается в утиль». Подробнее читайте тут.

Галина спрашивает:
18 февраля 12:05, 2011

Скажите пожалуйста в каких продуктах содержатся эти лепиды и какие биодобавки нужно принимать?Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 16:10, 2011

Подробную информацию о необходимых продуктах, Вы можете получить в статье Холестерин и атеросклероз. Для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови, необходимо преобладание в рационе продуктов питания растительного происхождения.

Маргарита Алексеевна спрашивает:
21 февраля 11:50, 2011

Мне 47 лет, мой вес 61 кг, рост 158 см (был 57, за полгода добавила на 4 кг, при этом не менялся режим питания, не снижена двигательная активность). В 2000 г. удалён желчный пузырь (полипоз), с тех пор жирной пищи не ем (и раньше не любила), диета. После стресса в 2009 г. (скоропостижно скончалась мама) как волна покатились заболевания: 4 грыжи в поясничном отделе позвоночника, прекратились месячные, стало повышаться артериальное давление (часто 145-150, но было уже и 180), обострились и участились мои головные боли, которыми страдаю более 10 лет, постоянно лечусь у невропатолога. Диагноз: ЦВБ. Хрон. недостаточность мозгового кровообращения. Мальформация А. Киари 1 типа. Атактический синдром. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Аномалия Киммерли. Кранио-цервикалгия. Посттравматическая энцефалопатия 2 ст. Гипертензионно-гидрофалический синдром. Гипертоническая болезнь 2 ст. 2 ст.р 4. (делали магнитно-резонансную томографию). Теперь ещё и холестерин - 7,5, ТГ - 1,31, ЛПВП - 1,97, ЛПОНП - 0,59, ЛПНП - 4,7, Проба Бурштейна - 7,6, КА - 2,7, Глюкоза - 5,5.
Помимо периодическог лечения, назначенного невропатологом, гастроэнтерологом по поводу панкреатита, ежедневно принимаю лизиноприл 5 мг, гинекологом-эндокриноглогом назначен фемостон 1/10 так же ежедневно, теперь еще назначен аторис 10 мг и тоже ежедневно (пока не пью). При всех своих болячках довольно активна, занимаюсь аквааэробикой и, вообще, оптимист.
Сейчас стало беспокоить то, что давление порой не могу сбить, т.е. к вечеру каждый день оно повышается до 140-150 (при этом очень плохо себя чувствую). Может быть причина в том, что высокий уровень холестерина? Прочитав противопоказания к препарату, его принимать совсем не хочется, боюсь "посадить" печень (ведь я и так пью много лекарств). Что же делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 13:51, 2011

В данной ситуации обязательно нужно обследоваться у кардиолога и снять ЭКГ, кроме того, желательно проконсультироваться с нефрологом и проверить функцию почек. Так как стойкое повышение давления могло появиться вследствие нарушения работы почек, которое могло сформироваться под действием множества принимаемых Вами препаратов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37