закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Халязион?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
09 мая 08:49, 2011

Здравствуйте, моему сыну 3 года приблизительно 3 месяца назад на внутреннем веке правого глаза появился нарыв, на следующий день он прорвался и все исчезло. Через неделю на левом глазу появился такой же, при обращении к окулисту поставили диагноз- мейбомит, лечили УВЧ и гидрокортизоновой мазью, весь нарыв практически прошел и был поставлен диагноз- халязион. Теперь на правом нижнем веке вновь появилась шишечка видна даже снаружи, подскажите почему так часто они появляются и чем лечить, опять идти к окулисту? Слышали, что операция не дает 100% гарантии от того, что он не появится вновь.... Помогите пожалуйста!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 мая 16:14, 2011

Как правило, причиной мейбомиита являются проблемы с пищеварительной системой. В данном случае Вам необходимо обратиться к врачу офтальмологу для того, чтобы рассмотреть возможность проведения регулярного массажа век.

Елена спрашивает:
19 сентября 00:53, 2011

Здравствуйте. Мне 27. У меня появилось небольшое воспаление в виде красного пятнышка на внутренней стороне нижнего века. После чего снаружи начала облазить кожа, в резулетает под глазом образовалось красное пятно. Диагноз закупорка мембоивых желез. Лечили календулой и макситролом. Ничего не помогло. Теперь и на втором глазу тоже самое. Каков мой диагноз и чем это лечить? Я еще и беременная а многие лекарства применять нельзя. HELP ME. Заранее вам благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 17:09, 2011

К сожалению, в данной ситуации, без личного осмотра назначить правильное лечение невозможно. Если Вы сомневаетесь в квалификации осматривавшего Вас специалиста, Вы можете обратиться к другому офтальмологу. Помните о том, что Вам может потребоваться антибактериальное лечение, препаратами, разрешенными при беременности. Если воспалительный процесс перейдет на глазное яблоко, тем более, что процесс двухсторонний, могут возникнуть крайне тяжелые осложнения, вплоть до потери зрения, поэтому, адекватное лечение нужно начинать в кратчайшие сроки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37