18+

Вопросы

Вопрос: Халмидиоз и герпес при беременности.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
02 марта 13:53, 2011

Здравствуйте, у меня 13 неделя берееменности, я сдавала мазок на инфекции и у меня на халмидии и герпес анализ показал отрицательно. А когда сдала плановый анализ крови то на халмидии и герпес анализ показал положительно. Скажите пожалуйста это как то может повредить ребенку и что мне на данный момент делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 марта 14:05, 2011

Пожалуйста, приведите данные анализа полностью, какие иммуноглобулины (Ig) были у Вас обнаружены?

Татьяна спрашивает:
13 июня 18:23, 2011

Здравствуйте, у меня 24 неделя беременности. На 12-13 нед.я сдавала анализы на Torch-инфекции, результат: атитела LgM к HSV 1/2 = 2,4 (более 1,1 положит.результат), антитела LgM к Toxoplasma - отрицат. результат, антитела LgM к цитомегаловирусу - отрицательный. Лечения врач не назначал. Я и ходила спокайная, а вот на 21-22 врач УЗИ, сделал заключение:гиперплазия плаценты 38-42 мм, и сказал, что причина какая-то инфекция. Теперь не нахожу себе места от волнения, возможно это герпес дал такую реакцию. Но самое интерессное, мой лечащий врач ничего не назначает. Когда я пошла к другому гинекологу, то мне приписали Енгистол 10 дн. по 1т. 3 раза в день. Сейчас, смотрю на этот препарат и никак не решусь его принимать, абсолютно ли он безвреден для ребёночка, а может всё-таки иммунитет уже сформировался и нет необходимости его принимать, или всё-таки есть угроза для малыша? А может на данном сроке уже и нет вируса? В голове каша, перечитала статьи в интернете и ещё больше ужаснулась, что-же мне делат?Пожалуйста, помогите разобраться пить или не пить энгистол(беременность первая) ужасно нервничаю, надеюсь на вашу консультацию. Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 20:53, 2011

Энгистол абсолютно безопасен при беременности, и в Вашей ситуации, он необходим - так как по результатам обследования, у Вас выявили вирусную инфекцию - герпес, в активной фазе заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37