закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Группа инвалидности при туберкулезе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
09 февраля 18:41, 2011

Здравствуйте! Я уже 8 месяцев лечусь от туберкулеза. Положена ли мне группа инвалидности и поддержка государства? (Я работающая, нахожусь на больничном листе). Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 февраля 18:45, 2011

Лишь медколлегия в состоянии определить степень утраты Вами трудоспособности.

Евгений спрашивает:
18 марта 15:19, 2011

в каком случае даётся инвалидность при туберкулёзе лёгких?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 15:55, 2011

В том случае, если лечение туберкулезного процесса занимает более 10 месяцев, Вы можете обратиться в МСЭ (медико-социальную экспертизу) с просьбой о присвоении инвалидности. Для того, чтобы точно узнать, положена ли инвалидность в Вашем конкретном случае, Вам нужно обратиться в юридическую консультацию, занимающуюся подобными вопросами.

Оксана спрашивает:
03 апреля 10:33, 2011

Мой брат в мастах лишения свободы,но он ещё на свободе болел туберкулёзом,он сидит в так называемом туб зоне,почему ему вот уже 7 лет не дают инвалидность,или люди туда попавшие уже не считаются людьми.его всё время лечат,делают инъекции -это всё хорошо,но человек болен уже 10 лет,а инвалидность не устанавливают.как и куда мне обратиться по этому вопросу?помогите пожалуйста!!!тобольск.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 17:50, 2011

В данной ситуации инвалидность дается только при условии наличия соответствующих медицинских заключений по поводу значительной утраты здоровья. В том случае, если утрата здоровья после лечения туберкулеза подтверждена документально специальной комиссией, Вы можете оформить инвалидность. Для этого, необходимо обратиться с соответствующим заявлением к руководству учреждения, в которой пациент отбывает наказание.

Реги спрашивает:
17 июня 10:31, 2011

Добрый день. можно ли лечить зубы в процессе лечения туберкулеза

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 00:54, 2011

Если имеется закрытая форма туберкулеза, то нет противопоказаний для лечения зубов.

альвина спрашивает:
31 октября 17:01, 2011

Могу ли я получить инвалидность ? Лечусь от туберкулёза с мая 2010года (бк+) множественная лекарственная устойчивость , 6 месецев в больници ,3 в санотории.Было всё хорошо , посли выхода на работу отрецатьльная динамика проскальзнул (бк+) опять на больничном .Лечения осложняет бранхиальная астма ,хронический бронхит .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 ноября 20:50, 2011

Обычно, присвоение статуса инвалидности по туберкулезу происходит в том случае, если лечение требует длительного нахождения на больничном листе - больше года. В любом случае, решение о присвоении статуса инвалидности принимает исключительно МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия), после тщательного обследования пациента. О возможности присвоении статуса инвалида по туберкулезу в Вашей ситуации, Вам необходимо поговорить с лечащим врачом-фтизиатром. Подробнее о современных методах диагностики и лечения туберкулеза, Вы можете прочитать в нашей подборке по этой теме: Туберкулез.

Лилия спрашивает:
12 апреля 11:01, 2012

Если заболел туберкулезом не работающий человек, то есть больничного листа нет, через какое время он может обратиться для оформления инвалидности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 23:17, 2012

При туберкулезе, инвалидность присваивается в том случае, если лечение (подтвержденное документально) длится более одного года. Если начало заболевания не подтверждено медицинской документацией, с получением статуса инвалида могут возникнуть трудности (заболевание, от начала до излечения, должно подтверждаться в медицинской документации). Подробнее о туберкулезе, причинах его возникновения, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Туберкулез.

Наташа спрашивает:
03 августа 09:57, 2012

Мой брат сидит в ЛИУ-3(тубзона) подовал на инвалидность 2 разаи в 2-х случаях отказ.В первый раз дали обратный талон с диагнозом кавернозный туберкулез правого легкого, а через 2 месяца во второй раз кавернозный туберкулез.А между этими комиссиями дали выписку из истории болезни там диагноз фиброзно-кавернозный двухстороний туберкулез.Как узнать какой же диагноз и как сделать,чтоб комиссия определяла диагноз не только по фонендоскопу,но и по флюрографии.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 22:26, 2012

К огромному сожалению, в описываемой Вами ситуации, может помочь только юрист, занимающийся вопросами присвоения инвалидности. Юристу нужно будет показать всю имеющуюся у Вас на руках медицинскую документацию, после ознакомления с которой, юрист сможет подсказать Вам дальнейшую тактику обращения в специализированную медицинскую комиссию, занимающуюся присвоением инвалидности. Подробнее о проблемах инвалидности, Вы можете прочитать в нашем разделе: Инвалидность.

Майя спрашивает:
23 августа 12:06, 2012

Мой брат в 2010 году переболел туберкулезом в закрытой форме(лечился 11 месяцев),а в мае 2012г.заболел повторно с диагнозом:Инфильтративный туберкулез S6 правого легкого,фаза распада и обсеменения.Туберкулез правого нижнедолевого бронха инфильтративная форма.МБТ +, I БДУ.Когда ему должны дать инвалидность,через какой срок при повторном заболевании.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 августа 15:47, 2012

Сроки определения получения группы инвалидности определяются только специализированной медицинской комиссией, к огромному сожалению точно ответить на данный вопрос мы не можем. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Туберкулез. Подробнее об инвалидности читайте перейдя по ссылке: Инвалидность.

Майя комментирует:
23 августа 19:49, 2012

Что мне читать про инвалидность и туберкулез,неужели не видно по заболеванию,что ему жить осталось недолго,почему не оформляют сразу инвалидность,что бы человек не сидел на шее у матери -пенсионерки.Ответ ,который вы мне дали я и без вас смогла найти.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 августа 22:16, 2012

К сожалению, наша медицинская коллегия не определяет степень тяжести заболевания и продолжительность жизни человека, так же как и не может дать вам группу инвалидности или как то помочь в данном вопросе. Мы можем только порекомендовать куда можно обратиться и что делать, дать рекомендации. Постарайтесь помочь больному человеку пройти медицинскую комиссию, т.к. при проведении комиссии необходимо провести комплексное обследование, а на это необходимо время и силы, так же рекомендуется проконтролировать прием лекарственных препаратов, т.к. неадекватное употребление противотуберкулезных препаратов может привести к возникновению устойчивой форму туберкулеза. Подробнее об инвалидности читайте перейдя по ссылке: Инвалидность.

Максим спрашивает:
22 ноября 14:57, 2012

Нахожусь повторно на стационарном лечении туберкулеза легких пол-года (ВК +). комиссия определила инвалидность. для её оформления требуют выезда по прописке,прописан на территории ямало-Ненецкого округа,на лечении нахожусь в Салехарде,столице Ямало-Ненецкого округа). Насколько мне понятно, инвалидность в данном случае можно оформить по месту прикрепления больного, т.е. в Салехарде?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 ноября 15:20, 2012

Данный вопрос вы должны уточнить у своего лечащего врача или главного врача по медицинской комиссии. Подробнее о получении инвалидности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Инвалидность.

Тамара спрашивает:
10 сентября 12:28, 2014

в 2012 году мне была проведена операция пневмонэктомия слева с отсроченной 4 х реберной торакопластикой. МЛУ. после выписки дали 2 группу через год - 3ю и пообещали что в этом году снимут инвалидность вообще. Имеют ли право снять инвалидность если я по-прежнему принимаю профилактические курсы препаратов 2 ряда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 сентября 09:58, 2014

Вопрос о присвоении той или иной группы инвалидности решается врачебной комиссией, которая рассматривает степень утраты трудоспособности. После тщательного изучения результатов проведенных лабораторных и инструментальных исследований врачебная комиссия вынесет решение, что, к сожалению, не может быть решено заочно в условиях онлайн консультации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37