закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Грудь после аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
11 августа 13:47, 2014

Добрый день!Почти три недели назад сделали аборт (вакуум,кюретаж) по причине замершая беременность 3-4 недели.Сильно переживала все это время.Многого начиталась уже и о последствиях! А с неделю где-то назад заметила,что слегка увеличилась одна левая грудь,и немного потягиевает как-бы мышцы левой руки.Была на приеме у гинеколога,она посмотрела грудь и никаких уплотнений не обнаружила.Сказала,что все в порядке.В чем тогда причина?Я наслушалась уже и о раке,и очень переживаю!Подскажите,может ли это быть последствием аборта,или гормональный сбой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 августа 16:27, 2014

Данные жалобы могут быть вызваны проведенным абортом, что влечет за собой гормональную перестройку организма. Если в течение месяца жалобы на боли в груди будут сохраняться, рекомендую Вам лично посетить врача маммолога для проведения осмотра и назначения в случае необходимости дополнительных методов обследований. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Маммолог и маммология. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Аборт

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37