закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Грозит ли облысение при лечении рака яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Элла спрашивает:
30 июня 13:53, 2014

Возможно ли облысение при лечении рака яичников?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 13:55, 2014

Да, облысение при лечении рака яичников химиопрепаратами наступает практически всегда. Потеря волос на голове (алопеция) происходит из-за того, что химиопрепараты губительно воздействуют на все быстрорастущие и быстроделящиеся клетки, в том числе и на волосяные луковицы. В результате волосяные луковицы погибают, и волосы выпадают. Однако облысение при химиотерапии рака яичников является обратимым, поскольку через короткий промежуток времени после приема последней дозы цитостатика (химиопрепарата) волосяные луковицы восстанавливаются, и волосы постепенно отрастают заново.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37