закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гранулема?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
27 декабря 19:06, 2010

Здравствуйте! Мне 24 года, 2 месяца назад я родила ребенка. При родах у меня немного разорвалась промежность, наложили швы. После снятия швов, через некоторое время, на их месте появилась гранулема. Врач антибиотиков не назначила. Сказала лечить мазью Левомеколь. Гранулема уменьшается, но не проходит. А еще заметила, что если не мазать ее, она опять увеличивается. Подскажите, что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 декабря 19:41, 2010

Полное избавление от рубцовой гранулемы возможно лишь в результате пластической хирургии.

Мария спрашивает:
27 декабря 20:51, 2010

Рубцовая гранулема - это опасно? Ее обязательно лечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 декабря 20:57, 2010

Нет, рубцовая гранулема не опасна - она лишь является косметическим дефектом слизистой или кожных покровов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37