18+

Вопросы

Вопрос: Гормоны при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
24 июня 13:38, 2012

Здравствуйте! С начала беременности я принимала 4 капсулы утрожестана. На 8 неделе беремененности я попала в больницу с тонусом.Врач в больнице настояла на замене утрожестана на дюфастон - 1 т 3 раза в день. И предлагает снизить дозировку до 2 таблеток,учитывая показатели прогестерона: при норме до 105,2 в 1 триместре - мои результаты 109,8. Скажите,пожалуйста,дюфастон действительно лучше,чем утрожестан? При моих показателях прогестерона нужно ли снижать дозу? В больнице врач направила меня сдать кровь на 17ОН и DGAS.До беременности анализы на эти гормоны были в норме,а теперь повышены.17ОН - 4,7 при норме для 1 триместра 1,7, DGAS - 1,245 при норме 1,2.Врач назначила по 0,5 т дексметазона на ночь.Скажите,пожалуйста,как может приём данного препарата повлиять на плод? Действительно,приём препарата необходим? Ведь до беременности было всё в норме..У меня возникает столько вопросов,т.к.врач в консультации меня отругала за то,что я согласилась на такое лечение,настаивает на возврате к утрожестану и отказе от дексаметазона.. Помогите,пожалуйста,мне в этом разобраться и принять верное решение в тактике лечения.Спасибо заранее Вам за помощь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 14:36, 2012

В данном случае, не вам необходимо принимать решение, какие именно препараты принимать во время беременности а какие нет, а только вашему лечащему врачу. Вы должны найти специалиста которому бы всецело доверяли и придерживались бы рекомендованной тактики лечения. В вашем случае, при повышении уровня DGAS, и росте данного гормона в динамике, необходимо принимать дексаметазон в низких дозах для сохранения и нормального развития беременности. В низких дозах данный препарат не влияет негативно на плод. Утрожестан, как и Дюфастон относятся к препаратам прогестеронового ряда, выбор препарата остается за лечащим врачом гинекологом. В том случае, если на данный момент есть угроза прерывания беременности дозу препарата снижать не рекомендуется. Подробнее о данном препарате, правилах применения, показаниях и противопоказаниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Дюфастон. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37