закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гормональный сбой после родов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
07 февраля 12:50, 2013

Добрый день!
3 года назад провели экстренное кесарево, не открывалась шейка матки на протяжении 13 часов, хотя беременность протекала отлично - без токсикоза, без отеков и прочих неприятностей. Наркоз общий, после делали переливание, так как сильно упал гемоглобин. Потеря крови при операции около 0,500 мл. Вот уже 16 лет у меня хронический пиелонефрит (обострения только если замерзнут ноги, даже в период беременности со стороны почек осложнений не было ни разу). Менструальный цикл не нарушался - 5/22. Никогда не страдала избыточным весом, напротив при возрасте 25, росте 168 см, вешу 51 кг. При беременности набрала 15 кг, через полгода всё сбросила. Так вот после родов начались проблемы. Хроническая усталость, в течение 2-х последних лет высыпания на лице, груди и плечах, пониженное давление (в среднем это 80/60, при норме 115/75, спасаюсь только Элеутерококком, по чайной ложке в день - тогда еще что-то могу делать), постоянно потеют ладони, кружится голова, нет настроения всегда, всё злит и раздражает, срываюсь на муже... Но самая важная и главная проблема - пропало влечение. Не к мужу, а вобще... Теперь не вижу смысла в близости, нет радости, положительных эмоций и ощущений. За 3 года всего пару раз действительно желание само появлялось, а не было "выдавлено" мной. Прошу помочь в данной ситуации, посоветуйте лекарство для лечения гормонального сбоя. К врачу на прием ходила, сдала кровь на гормоны, по словам гинеколога недостаток эстрогена и прогестерона (в выданном листе исследований ничего самой непонятно...). Прописала пить Ярину по 1 табл в течении 3-х месяцев, по почитав аннотацию, я сомневаюсь в правильности назначения. Не доверяю местным врачам, поэтому прошу помощи здесь. Все основные симптомы указала, поэтому надеюсь получить ответ на главный вопрос - какое лекарство поможет сбалансировать гормоны?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 22:25, 2013

Не отчаивайтесь, такие изменения поддаются лечению и назначенный Вам препарат Ярина прекрасно нормализует гормональный фон. Кроме этого данный медикамент помогает решить и такую проблему, как акне. Рекомендую Вам начать принимать Ярину, а кроме этого проконсультироваться с врачом психологом, чтобы восстановить душевное равновесие и нормализовать ощущение жизни. Подробнее о противозачаточном средстве Ярина Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Гормональные контрацептивы. О снижении сексуального влечения Вы можете получить дополнительную информацию в разделе: Либидо

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37