закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить гонорею в полости рта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория Викторовна спрашивает:
16 мая 10:45, 2014

Каково эффективное лечение гонореи в ротовой полости?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 10:55, 2014

лечение гонореи в полости рта
Одна из форм проявления гонококковой инфекции – орофарингеальная гонорея, которая характеризуется поражением слизистой оболочки глотки и полости рта. Лечение этой формы болезни комплексное, с применением нескольких групп препаратов.

1. Антибиотические препараты.
2. Местные антибактериальные средства.
3. Витаминотерапия и неспецифическая иммунотерапия.
4. Гепатопротекторы и антигистаминные препараты.
5. Народные средства.

Антибиотические препараты.

Как и в лечении любой другой формы гонореи, применяются антибиотики цефалоспоринового ряда:
  • Цефтриаксон, 250 мг внутримышечно, однократно;
  • Ципрофлоксацин, 500 мг перорально (лекарство следует проглотить), однократно;
  • Офлоксацин, 400 мг перорально, однократно.

Местные антибактериальные средства.

Растворы и мази местного применения не дадут развиться вторичной инфекции и поспособствуют заживлению дефектов слизистой оболочки.

Чаще всего применяют:
  • Раствор Люголя. Наносится на миндалины и стенки глотки ватным тампоном 2 раза в день;
  • Хлоргексидин. Используется в виде полосканий 2 раза в день.

Витаминотерапия и иммунотерапия.

Назначаются для укрепления организма и его стимуляции. Применяются любые комплексы витаминов, среди которых наиболее важны витамины группы В и С. Из иммуностимуляторов рекомендуются препараты на основе алоэ.

Гепатопротекторы и антигистаминные препараты.

Применяются для укрепления организма и его защиты от побочного действия антибиотиков. Из антигистаминных средств назначают тавегил или супрастин. Гепатопротекторы предпочтительнее выбирать из гомеопатических препаратов (эссенциале, ЛИВ-52).

Народные средства.

Настои и отвары целебных трав не окажут бактерицидного (обеззараживающего) действия при гонококковом поражении полости рта и глотки. Однако они поспособствуют скорейшему заживлению.
  • Настой прополиса. 10%-й спиртовой экстракт прополиса смешивается с глицерином или персиковым маслом в соотношении 1:2. Получившуюся мазь наносят 3 раза в день после приема пищи на стенки глотки или язвенные поражения в полости рта.
  • Отвар из листьев ежевики. Свежие листья ежевики заливают кипятком и варят на медленном огне в течение 10 - 15 минут. Отвар остужают до комнатной температуры и полощут горло 2 - 3 раза в день.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37