18+

Вопросы

Вопрос: Какая моча при гонорее?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олег спрашивает:
26 мая 21:47, 2014

Как выглядит моча во время гонореи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 21:55, 2014

моча при гонорее
Так как гонококковая инфекция обычно локализуется в нижних отделах мочеполового тракта, одним из ранних симптомов гонореи могут быть характерные изменения в моче. Они обусловлены как воспалительным процессом, так и образованием слизисто-гнойных выделений.

Проявляться данные изменения могут следующим образом:
1. потемнение мочи;
2. примеси гноя в моче;
3. болезненность при мочеиспускании;
4. частые позывы на мочеиспускание.

Потемнение мочи.

Данный симптом не является патогномоничным (характерным только для данного заболевания). Существует ряд других проблем, которые могут придавать моче темно-желтый или даже коричневатый цвет.

Наиболее часто причиной потемнения являются следующие проблемы:

Потемнение мочи при гонорее чаще всего придает небольшое количество крови или распавшихся белков из слизистой оболочки. Как правило, данный симптом наблюдается только во время острой фазы заболевания.

Примеси гноя в моче.

Слизисто-гнойные выделения являются одним из самых распространенных симптомов в острой фазе гонореи. При мочеиспускании образовавшийся на стенках уретры (мочеиспускательного канала) налет примешивается к моче.

При внимательном рассмотрении это могут быть:
  • беловатые или желтоватые нити;
  • белые хлопья;
  • остаточное выделение мутной слизистой капли после мочеиспускания.

Болезненность при мочеиспускании.

Данный симптом также характерен для острой стадии гонококковой инфекции. Боль вызывается расширением воспаленного мочевыводящего канала при мочеиспускании. Чаще всего боль носит характер резей или жжения.

Частые позывы на мочеиспускание.

Данный симптом может встречаться как при острой, так и при хронической гонорее. Он обусловлен раздражением рецепторов в слизистой оболочке уретры. Кроме того, из-за отечности мочеиспускательного канала, даже после опорожнения мочевого пузыря в протоках может задерживаться небольшое количество жидкости. Это приводит к ложным позывам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37