закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы симптомы гонореи у женщин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
18 мая 10:19, 2014

Как определить гонорею у женщины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 мая 10:22, 2014

симптомы гонореи у женщинНесмотря на то, что причины, вызывающие гонорею у мужчин и женщин, совпадают, симптомы могут значительно отличаться. Это определяется анатомией и физиологией женского организма.

Наиболее частыми симптомами при гонококковой инфекции у женщин являются:
1. Обильные слизисто-гнойные выделения из влагалища;
2. Болезненность при мочеиспускании;
3. Беловато-желтый налет на стенках влагалища;
4. Тяжесть и боли в области малого таза;
5. Ложные позывы на мочеиспускание;
6. Раздражение и сыпь на коже вокруг наружных половых губ.
7. Повышение температуры тела (при воспалении матки или попадании возбудителя в кровь).

Слизисто-гнойные выделения.

Не являются обязательным симптомом. Но при остром протекании болезни, обильное гноетечение может вынудить пациентку вести постельный режим из-за необходимости частых подмываний. Выделения бывают бело-желтого или зеленоватого цвета.

Болезненность при мочеиспускании.

Боль чаще всего сильная в начале мочеиспускания и ослабевает в конце. При сильных болях может встречаться рефлекторный спазм гладких мышц мочевыводящих путей и задержка мочи.

Налет на стенках влагалища.

Крайне редко обнаруживается пациенткой самостоятельно. Чаще всего для этого требуется гинекологическое обследование.

Тяжесть и боли в области таза.

Объясняются местным воспалением и напоминают менструальные боли. Боль усиливается при половом акте.

Ложные позывы на мочеиспускание.

Раздражение слизистой оболочки мочеиспускательного канала может интерпретироваться мозгом как позыв к мочеиспусканию. Однако из-за недостаточного наполнения мочевого пузыря объем выделившейся мочи обычно небольшой, и это не дает облегчения.

Раздражение и сыпь на коже.

Локализуется, как правило, вокруг половых органов. Возбудитель попадает на кожу с выделениями. В других местах сыпь может появляться лишь при распространении гонококков с кровью в результате сепсиса.

Повышение температуры тела.

Резкое повышение до 38 – 38,5 градусов говорит о распространении инфекции на другие органы (матка, маточные трубы, придатки матки).

Распознать гонорею у женщин подчас бывает довольно трудно. Это обусловлено некоторыми анатомическими и физиологическими особенностями женского организма:
  • Поверхность слизистой оболочки влагалища и мочеиспускательного канала достаточно велика. Для размножения гонококка и активного образования гноя требуется гораздо больше времени.
  • Инфекция часто протекает латентно, никак себя не проявляя в первые недели или даже месяцы заболевания.
  • Слизистые выделения могут остаться незамеченными во время месячных, а бело-желтые гнойные выделения порой принимают за проявление относительно безобидной молочницы.
  • В силу застенчивости или занятости многие женщины пренебрегают регулярными осмотрами у гинеколога. Но лишь при гинекологическом осмотре можно обнаружить налет на стенках влагалища, являющийся иногда единственным проявлением болезни.
  • Боли и тяжесть при гонорее в низу живота ошибочно приписывают циститу или путают с менструальными болями.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37