закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гонадотропин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
12 июля 13:40, 2011

Добрый день!

Меня зовут Алексей, 38 лет. У меня гипофункция половых желез (гипогонадизм), содержание тестостерона в крови 11,11 нмоль/л (норма 12 нмоль/л). При этом содержание эстрогена максимальное! (ФСГ, ЛГ на минимальном уровне, все остальные гормоны - щитовидка, прогестерон, пролактин в норме, тестостерон сдерживающий глобулин на минимуме). Прошел курс инъекций Прегнила (1500 мЕ 3 раза в неделю, всего 100 инъекций), в результате тестостерон поднялся на максимум, однако при этом эстроген вырос параллельно и превысил максимум почти в 2 раза. Через месяц после прекращения инъекций уровень тестостерона опустился на первоначальный уровень, и эстроген тоже. Хотел бы узнать, стоит ли мне продолжить принимать гонадотропин или принимать препараты, блокирующие эстроген? Или параллельно то и другое? Естественно, буду обследоваться у врача.

Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 01:39, 2011

В данном случае наилучшим решением было бы проведение заместительной гормональной терапии. Однако для этой тактики лечения существует ряд ограничений в виду частого развития побочных эффектов.
Для назначения адекватного лечения необходимо проведение пробного лечения под наблюдением лечащего врача эндокринолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37