закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гнойная ангина?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

юлия спрашивает:
10 декабря 13:09, 2010

У нас в семье первым заболел старший ребенок, 7 лет принес из школы, ранее антибиотики не пили, гнойного налета сразу у него не было. Температура в 1 день была 37,5 к обеду после полосканий горла 36,8, а уже после обеда 39,5 и так всю неделю 39,5 полоскали горло 2 раза в час сразу несколькими растворами, пили арбидол, обрабатывала люголем, брызгали биопароксом (кстати, про него вообще какой-то препарат, такое ощущение, что вообще не помогает, ингалипт намного лучше). Но лучше ему не становилось, в итоге пришлось пить антибиотики. Только они нам и помогли. Самое страшное для меня, то, что в доме есть маленький ребенок 1,4 очень не хочется чтобы он заразился, делала влажную уборку, включила ионизатор, старшему маску (правда слышала что для больного плохо находиться в маске) болел ребенок, не было возможности закрыть отдельно в комнате, так как требовал внимания, проветривала квартиру, с малышом гуляли на улице, в ванной комнате несколько раз на день делала уборку с доместосом, так как полоскали горло, малышу давала по 1 таблетке анаферона, и утром и вечером обрабатывала горло ингалиптом, потому что не дай бог, зараза ужасная у старшего воспалились лимфоузлы, температура 5 дней 39,5, был заложен нос, начинал кашлять, наш доктор очень удивилась, зная нашего ребенка, что очень редко болеет, а если и болеет то 2-3 дня, списала все на инфекцию (что очень сильная). Ну вот вроде и можно вздохнуть с облегчением старший выздоровел, дали справку в школу, утром встаю, ужасная боль в горле у мужа тоже самое, полоскала фурацилином, ротоканом, раствором вода/йод, обрабатывала люголем, прошло два дня, все горло красное и как будто 2 прыщика на миндалине, малыша кормлю грудью, болеть вообще нельзя, достала соль, соду и йод по пол чайной ложке и несколько капель йода на 150-170 мл воды (теплой) вот полощу сразу все сошло я про те прыщики, шея не болит, чуть чуть больно глотать. Муж от полосканий данным раствором отказался, не знаю что будет, заставить не могу, а вот младший спит с нами всю ночь, очень за него переживаю, были 2 дня на приеме у педиатра она сказала, что горло спокойное, у него еще до кучи лезут зубы, иммунитет итак ослаблен, сама смотрю вроде не красное, температуры нет, паникую заранее, очень не хочется чтобы он заболел, а сегодня отказался от обеда, и лег раньше времени спать, толи зубы, толи подцепил???. Вот думаю, может завтра его к врачу, чтобы если что сразу начать лечение, не ждать температуры, а то потом так тяжело???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 23:34, 2010

Профиллактический визит к педиатру окажется полезным, врач даст рекомендации по повышению иммунитета и превентивных мерах по борьбе с инфекцией.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37