закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гломерулонефрит, почечная недостаточность, как правильно лечить?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
10 января 21:29, 2011

Что говорят такие анализы и какие препараты нужно принимать?:

Р-таты биохим анализа крови:
общ белок 74г/моль
креатинин 546мкмоль/л (неделю назад был 679)
мочевина 26,5ммоль/л

Геманологический анализ крови:
WBC – лейкоциты 6,5
RBC – эритроциты 4,55
HB-гемоглобин 132
К.П. 0,87
НТ гематокрит 40
MCY 89
MCH 29
MCHC 32
Тромбоциты 292
Ср. объем тромбоцитов 8,7
RDW 17.0
Шое 17

Общий анализ мочи:
Цвет с/ж
Прозрачность с/м
Отн. Плотность 1005
Реакция (Рн) 6,0
Белок 17,0
Глюкоза н/о
Эпителий
Плоский ½
Переходной 0-1
Почечный 0-1-2
Лейкоциты 10-15
Эритроциты ½
Цылиндры
Гиалиновые 0-1-2
Зернистость 0-1

Доктор приписал сорбенты, диакордин, вит Е. и сказал делать диализ, что лечить нет смысла, причину болезни тоже искать нет смысла, только диализ поможет.
Ваше мнение?
Заранее благодарен

С уважением,
Александр

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 21:53, 2011

В данном случае, действительно необходимо сперва сделать гемодиализ, так как некоторые показатели доходят до критических величин, а затем обследоваться и искать причины обострения.

Александр спрашивает:
11 января 08:53, 2011

Бытует мнение, что если диализ сделать 1 раз, дальше его нужно будет делать 2-3 раза в неделю всю жизнь, что нельзя его просто 1 раз сделать, так ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 10:35, 2011

Дело в том, что существуют разные причины для проведения гемодиализа, в том случае, если удастся наладить работу печени и почек, и они самостоятельно будут в состоянии очищать кровь от метаболитов, дополнительного диализа не понадобится. Но если почечная недостаточность тяжелая и хроническая, гемодиализ нужно будет проходить регулярно.

Александр спрашивает:
11 января 08:57, 2011

А как насчет лечения, почему врачом никакие лекарственные преппараты не были призначены, прогсто сказал неделю лежать, ожидать, потом по повторным анализам посмотрим, если креатенин будет свыше 650 будем делать диализ.
На ногах были оттеки, давление было 170/110, после начала диеты и приема витаминов, постельного режима, оттеки ушли полностью, голова не болит, ничего не болит, давление 130/90

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 10:38, 2011

В данном случае крайне важно проследить динамику Вашего состояния, именно поэтому, кроме общеукрепляющих препаратов и антиоксидантов, Вам ничего принимать и не рекомендуется.

Александр спрашивает:
11 января 17:32, 2011

Еще к Вам один вопрос, а как на счет калий содержащих продуктов, читаю в интернете рекомендуют для ионного обмена чтоб калий замещал натрий, есть курагу, изюм, урюк, банан, печеный картофель, то есть продукты с калием, а врач сказал эти продукты исключить из рациона, Ваши рекомендации, соображения?
Заранее благодарен

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 18:25, 2011

Для того, чтобы сообщить Вам о том полезен ли Вам калий, необходимо ознакомится с результатами Вашей ионограммы крови. По какой причине Вы считаете, что замещение натрия калием - приноси пользу организму?

Александр спрашивает:
11 января 18:21, 2011

То есть диализ можна сделать1 раз, очистить кровь, и если почки заработают нормально, то диализ больше не понадобиться???
А сама процедура диализа не провоцирует отказ почек?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 18:22, 2011

Отрицательного влияние на функциональную активность почек гемодиализ не оказывает. Частота гемодиализа зависит от степени почечной недостаточности и определяется врачом нефрологом посредством показателей биохимического анализа крови.

Александр спрашивает:
11 января 19:34, 2011

А как на счет калий содержащих продуктов, читаю в интернете рекомендуют для ионного обмена чтоб калий замещал натрий, есть курагу, изюм, урюк, банан, печеный картофель, то есть продукты с калием, а врач сказал эти продукты исключить из рациона, Ваши рекомендации, соображения?
Заранее благодарен

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 19:43, 2011

Вам необходимо сдать анализ крови на определение содержания ионов, только после получения результатов можно говорить о пользе калия в больших количествах. По какой причине Вы считаете, что замещение натрия калием - приносит пользу организму?

A спрашивает:
11 января 20:08, 2011

Мои суждения исходят из того, что при гломеролонефрите призначают бессолевую диету, значит натрий в организме либо в излишке, либо вреден, а калием его можна вытеснить....
Ну так такие продукты нужно принимать или нет?
Диализ возможно сделать 1 раз и больше к нему не возвращаться? или диализ на всю жизнь???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 января 20:10, 2011

Диализ проводят до тех пор пака функция почек и печени не восстановится. При фатальном нарушении гемодиализ проводят до тех пор пока не будет произведена пересадка пораженного органа. Диета которую рекомендуют зависит от степени поражения органов: разрешено - свежие огурцы зеленый лук, картофель, цветная капуста, лиственный салат, помидоры, укроп, свекла, морковь, петрушка. Яйца употребляют в виде белкового омлета (не более одного в день). Фрукты и ягоды можно употреблять в сыром и вареном виде, сладости — варенье, конфеты, мед, сахар, по рекомендации врача можно курага и урюк.

Гуля спрашивает:
07 сентября 11:45, 2011

При последнем УЗИ сказали,что у меня гидронефроз 3 степени,у меня 28-я неделя.Как происходит роды в таких случаях:кесерово или сами рожают?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 19:12, 2011

В этой ситуации, тактика родоразрешения будет зависеть от биохимических анализов крови и анализов мочи. Если нет почечной недостаточности, родоразрешение физиологическим путем вполне возможно.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37