закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: глисты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

наталья спрашивает:
05 ноября 11:52, 2010

Обнаружела после туалета, что у меня вышел червь (глист) длинной около 10 см. Подскажите пожалуйста почему он вышел? возможно ли присутствие еще глистов в организме? и какое необходимо лечение? спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 02:02, 2010

Обнаружение аскариды в испражнениях подтверждает наличие гельминтоза. Как правило, в кишечнике паразитиррует не одна особь, кроме того возможна реинфекция. Обратитесь за консультацией к инфекционисту, он назначит противогельминтное лечение в индивидуальной дозировке, что позволит избавиться от проблемы.

Татьяна спрашивает:
05 февраля 02:35, 2011

Здравствуйте.Сегодня обнаружила у себя острицы.Но больше всего меня беспокоит то,что они стали часто появлятся.Меньше 2-хмесяцев назад я уже лечилась от глистов,и сново они появились.Скажите пожалуйста из-за чего так часто появляются глисты,может ли геморрой быть причиной их появления,и каким препаратом можно быстро вылечится?И ещё как часто можно давать ребёнку(1,9) лекарство от глистов?Когда в последний раз я лечилась от них,то сыну тоже давала для профилактики,а сейчас уже не знаю можно давать или нет ему лекарства?За рание большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 13:10, 2011

В первую очередь, постоянное появление глистов связано с несоблюдением правил личной гигиены. Постарайтесь заменить нижнее белье на новое, возможно, на старом (даже чистом) сохранились яйца остриц. Противоглистную терапию детям такого возраста можно проводить не чаще, одного раза в 6 месяцев.

Диана спрашивает:
19 февраля 16:54, 2011

Скажите пожалуйста, что мне делать? Мне кажется у меня глисты, так как чувствую какое то шевеление в заднем проходе. В туалете их не видела, но пролечилась мебендазолом, затем пирантелом, все равно чувствую, купила дикарис и через 5 дней опять дикарич - тоже самое! Сейчас пь. вермокс 1 день, еще 2 дня, а что дальше - ничего не улучшается, что это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 16:59, 2011

В данном случае не стоит экспериментировать с лечением. Необходимо произвести анализ кала на яйца глист, и повторный после проведенного лечения. При применении противогельминтных препаратов необходимо соблюдать гигиенические правила - полная смена постельного и нижнего белья, тщательное промывание используемой посуды. Желательно, чтобы все, кто живет в Вами прошли курс противопаразитарного лечения.

Диана спрашивает:
19 февраля 17:21, 2011

Спасибо за ответ! Но пойти к врачу в нашем маленьком городке - все равно что всему городу рассказать, не очень приятно! Но ведь можно что либо другое принять, если дикарис, мебендазол, пирантел не помогают?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 17:55, 2011

Без выявления вида паразитарного поражения назначить адекватное лечение невозможно.

Коля спрашивает:
17 августа 21:02, 2011

здраствуйте, около недели, или даже больше меня мучает зуд в заднем проходе... запор... покраснение и боль, что это такое?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 22:39, 2011

Зуд в области анального отверстия может быть как самостоятельным патологическим состоянием, причины которого точно не установлены, так и иметь вторичное происхождение, т.е. быть симптомом других заболеваний. Зуд в области ануса может быть проявлением геморроя, трещины заднего прохода, глистной инвазии, опухоли прямой кишки. Зуд в этой области может быть последствием применения некоторых лекарственных препаратов (стероиды, антибиотики), либо проявлением инфекций, передающихся половым путем. Для более точной диагностики, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у проктолога.

виктория спрашивает:
01 сентября 18:25, 2011

Здравствуйте! у меня такой вопрос, я неделю назад в частной клинике сдавала анализ крови на основные группы паразитов все результаты отрицательные. Буквально на днях обнаружила взрослую особь аскариды и ощущая небольшоу зуд в заднем проходе. Ситуация осложняется тем что я в ближайщие несколько месяцев буду пребывать за границей. С собой у меня есть вермокс и немозол, посоветуйте стоит ли их применить и в какой дозе. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 10:23, 2011

Да, Вы можете принять Немазол (предпочтительнее) - 200 мг однократно, и повторно принять препарат в этой же дозировке через 3 недели.

Татьяна спрашивает:
02 сентября 15:53, 2011

подскажите пожалуйста, у мужа обнаружились глисты после туалета, у меня беременность 20 недель, могла ли я как то от него перехватить их, и как это можно обнаружить? таблетки сказали что ни в коем случае нельзя для профилактике. подскажите как быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 21:43, 2011

В данном случае Вам обоим необходимо сдать анализ на яйца глист. Необходима личная консультация врача паразитолога или терапевта для определения вида гельминтов (аскарида, острицы, ленточные гельминты). После выявления возбудителя будут даны медицинские гигиенические и медикаментозные рекомендации.

Анастасия спрашивает:
01 июля 20:10, 2012

У ребёнка (12 лет) глисты и их не так мало!Ребенок лечился декарисом перед лагерем и в лагере уже их не было.Но через несколько дней уже дома снова появились!Чем это может быть вызвано если при этом ребенок каждый день подмывается(с гигиеной всё нормально)!!??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 июля 23:58, 2012

Большинство глистных инвазий имеют фекально-оральный путь передачи. Яйца гельминтов попадают в организм при употреблении в пищу грязных овощей, фруктов, при несоблюдении правил гигиены (например, если ребенок забывает вымыть руки после контакта с животными или после посещения туалета). Подробнее о различных видах гельминтозов (заболеваний, вызываемых глистами), методах их диагностики и лечения, а также, о профилактике повторного заражения, Вы можете прочитать в нашем разделе с одноименным названием: Глисты.

ирина спрашивает:
03 июня 10:54, 2014

Можно ли при наружном геморрое принимать таблетку от глистов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 13:50, 2014

Наружный геморрой не является противопоказанием для назначения антигельминтных препаратов, тем не менее, самостоятельный прием не рекомендуется - любой медикамент может быть назначен Вам исключительно лечащим врачом. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Геморрой. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Глисты

Алина спрашивает:
10 октября 08:28, 2014

Здравствуйте, я все лето была в деревне у бабушки, а там полно всяких кошек и собак, коров, овечек и тд. Так вот, когда я взяла кошку на руки, она прямо мне в лицо чихнула, ну это ладно. У меня симптомы вот такие: иногда возникает резкая боль в нижнем правом и левом боку, иногда по вечерам судороги, озноб, чувство тошноты, нет аппетита, боль в руках и ногах, хруст в суставах, иногда бывает резко как заколет в попе, ужасная боль. Лежала по этим симптомам в больнице, обнаружили дискенизию желчевыводящих путей. Они вроде бы должны были проверить меня на глистов, но ничего мне не сказали после анализов, я теперь теряюсь в догадках и времени нет анализы повторно сдавать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 10:01, 2014

В данной ситуации Вам необходимо пройти ряд обследований, в частности сдать анализ кала на яйца глистов, а также на кишечные инфекции. Также рекомендуем пройти УЗИ внутренних органов. После получения результатов обследования Вам необходимо лично проконсультироваться с лечащим врачом терапевтом или посетить инфекциониста.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37