закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: глазные мази-антибиотики?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
16 ноября 22:49, 2011

Здравствуйте! Из-за инфекции на глазах , которая не поддавалась лечению , мне пришлось долго пользоваться разными мазями антибиотиками. Могло ли это вызвать дисбактериоз кишечника? Таблетки я не глотала .Но после последней мази fucithalmic(применение2 недели),начались запоры и усилился метеоризм.Гастроэтнеролог мне сказала ,что если я сама не разберусь в причине ухудшения моего самочувствия ,. никто за меня это не сделает.Вот только нет у меня медицинского образования и я не обладаю даром ясновидения.....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 ноября 12:41, 2011

Антибактериальные препараты в виде глазных капель и мазей обладают весьма малой способностью к проникновению в системный кровоток. Потому при их применении такие осложнения как нарушение микрофлоры кишечника невозможны. Причину стоит искать в пониженном иммунитете. Заболевания глаз инфекционного происхождения, как правило, вызваны пониженным иммунитетом. Подробнее о дисбактериозе кишечника читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Дисбактериоз.

Елена спрашивает:
12 декабря 16:42, 2011

Здравствуйте! Мне 52 года , в 2008 году перенесла операцию по поводу удаления матки и одного яичника(была большая миома и атипичн. полип).Через 3 года начались проблемы со стулом , широкая головка стала травмировать анус , образовались трещины. Колоноскопия показала , что петли фиксированы(спайки), проктолог обнаружил РЕКТОЦЕЛЕ.Сказал ,что операция дорогая и гарантии не даст не один хирург. ДЕРжите стул в полужидком состоянии. Я полностью изменила весь свой рацион , принимала слабительное ., но беда в том , что В КАРМАНЕ ОСТАЮТСЯ КАЛОВЫЕ КОМОЧКИ ,ОН ПОСТЕПЕННО ЗАБИВАЕТСЯ , даже если стул и каждый день!!! Как мне прочищать этот ректоцеле? Потом эти комочки постепенно выходят и царапают слизистую прямой кишки...Пробовала одеть напальчник , смазать кремом и двигать к выходу.Но потом больно, все горит. Может быть после стула(полностью все не выходит) пользоваться спрынцовкой с кипяченой водой . для прочистки этого кармана? Если это приемлемо , то как часто можно спринцевать кишку? Понимаю , что комки не должны застаиваться..... Помогите пожалуйста советом в этой непростой для меня ситуации.Очень снизилось качество жизни!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 22:41, 2011

В данном случае, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом проктологом, необходимо решить вопрос о необходимости проведения пластики прямой кишки. Возможно, что гарантию вам никто и не даст, но возможно операция пройдет успешно и это значительно улучшит качество жизни. Рекомендуется провести ретророманнографию, для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. В том случае, если у вас есть запоры рекомендуется принимать препарат Дюфалак, который оказывает мягкое послабляющее действие. Подробнее о данной проблеме читайте в цикле статей перейдя по ссылкам Запор, Дюфалак.

Елена комментирует:
12 декабря 23:05, 2011

Скажите пожалуйста , пластика прямой кишки -является сложной опера-
цией , гастроэнтерологи мне советуют не торопиться , т.к. видели боль-
ных , которым после такой операции было хуже......

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 декабря 00:03, 2011

Действительно данная операция достаточно сложная, как и любое хирургическое вмешательство, при данной операции возникать пост операционные осложнения. Однако если пассаж по кишечнику сильно нарушен это является единственным правильным решением. Т.к. постоянная травматизация слизистой кишечника так же может приводить к развитию различных заболеваний, в том числе является пусковым механизмом в развитии онко - патологии кишечника.

Елена спрашивает:
12 декабря 16:52, 2011

Здравствуйте!Моя дочь в 26 лет со своим парнем сделала 2 прививки от клещевого энцефалита , перерыв между которыми составил 2 недели. Через неделю она забеременела и приблизительно на 7 неделе плод умер , пришлось делать чистку....Могли ли прививки быть причиной смерти эмбриона??? Я понимаю ,что точно ответить без обследования невозможно, Но какова вероятность???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 23:40, 2011

К сожалению, вакцинация могла быть вероятной причиной самопроизвольного прерывания беременности. Дело в том, что планировать беременность необходимо не ранее, чем через три месяца, после проведения вакцинации. За это время, иммунная система женщины восстанавливает нормальную степень активности (после вакцинации, образующиеся комплексы антител могут травмировать плод, вызывая его гибель). В любом случае, для выяснения точной причины выкидыша, необходимо пройти тщательное обследование:
1. Общий анализ крови и мочи обоих родителей.
2. Консультация генетика, эндокринолога, терапевта, для исключения хронических заболеваний и генетически-детерминированной патологии
3. По показаниям - гистологическое исследование эндометрия путем биопсии во время менструации.
4. Обследование обоих родителей на наличие заболеваний, передающихся половым путем.
5. Обследование матери на TORCH- инфекции.
6. Обследования уровня половых гормонов матери и УЗИ-органов малого таза.
Более подробно о причинах выкидыша, обследовании, которое необходимо пройти перед планированием следующей беременности, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Выкидыш. Планировать следующую беременность нужно не ранее, чем через 6 месяцев, после предыдущей.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
