закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гистероскопия и рдв?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
10 января 13:46, 2013

Добрый день! Мне 36 лет, осенью лечилась от микоплазмы и при УЗИ заподозрили что-то неладное с эндометрием. В результате гистологического исследования биопсированного материала из полости матки пришло заключение: Эндометрий средней секреторной фазы, формирующийся фиброзно-железистый полип эндометрия. Уточните, пожалуйста, является ли это однозначным показанием для выскабливания или при проведении гистероскопии может быть проведено уточнение диагноза? Насколько необходимо выскабливание? И если его не сделать сейчас, то к чему это может привети? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 17:01, 2013

В данном случае, наличие полипа является показанием к проведению лечебно-диагностического выскабливания. В том случае, если ваш лечащий врач гинеколог не предлагает вам другого метода лечения, гормональной корректировки состояния, когда под воздействием высоких доз гормона, происходит в менструальный период физиологический кюретаж полости матки, данный метод (выскабливание) остается наиболее правильным, т.к. полип является инородным и может переходить в другие формы. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Полип матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37