закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гипотериоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
02 августа 14:36, 2011

Здравствуйте, месяц назад сдала анализы на гормоны ТТГ - 17.58 мкМЕ/мл мне приписали пить л-тироксин месяц по 75 мкг, сейчас после месяца приема тироксина сдала анализ опять и ТТГ 1,75 мкМЕ/мл (это вроди норма), незнаю что дальше делать, эндокринолог ушла в отпуск на 3 недели, пить ли мне тироксин еще и какую дозу, спасибо за ответы

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 12:35, 2011

В данном случае лечение необходимо продолжить принимая препарат по схеме назначенной лечащим врачом эндокринологом.

юлия спрашивает:
12 октября 16:21, 2012

Здравствуйте, моему мужу ставят хронический аутоимунный тиреоидит, субклинический гипотериоз и метаболический синдром. Насколько это всё опасно? вычитала, что тяжелый нелеченный гипотиреоз может привести к деменции (слабоумию), распространенному атеросклерозу и другим осложнениям. Неужели это не лечится?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 17:51, 2012

Диагноз хронический аутоиммунный тиреодит хорошо поддается лечению, поэтому не стоит Вам так сильно переживать. В случае регулярного наблюдения у эндокринолога и получения лечения, такие тяжелые осложнения не развиваются. Требуется только внимательно соблюдать рекомендации лечащего врача. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Аутоиммунный тиреоидит.

юлия комментирует:
12 октября 18:00, 2012

а насчет гипотериоза, как я поняла именно он является одним из опаснейших заболеваний щитовидной железы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 октября 18:12, 2012

В настоящее время все заболевания щитовидной железы хорошо поддаются медикаментозной коррекции. Главное в этом вопросе - быть дисциплинированным пациентом, строго выполнять врачебные рекомендации, а с Вашей стороны супругу понадобится поддержка и уверенность, что при правильном лечении осложнения не развиваются. Подробнее о патологии щитовидной железы Вы можете получить информацию в разделе: Щитовидная железа

Юлия спрашивает:
16 октября 16:31, 2012

Добрый день, у меня к Вам такой вопрос: моему мужу поставили след-е диагнозы хронический аутоимунный тиреоидит,диффузная форма, субклинический гипотериоз и ожирение 3 ст. смешанного генеза. Сдал кровь на гормоны, результаты след-е: ТТГ - 3,82; АТ к ТПО - 314,2; Пролактин -210,0; ЛГ - 0,49; Кортизол -657,0; Инсулин 19,6. Врач назначил ему пожизненый курс Л-тироксина и 3-хмесячный курс сиофора 850мг 1таб на ночь. Зачем ему сиофор, ведь он для диабетиков, а у него как я поняла диабета нет. Насколько в таком случае адекватно и правильно выбрано лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 18:17, 2012

Пожалуйста, уточните единицы измерения для перечисленных Вами гормонов. С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Юлия комментирует:
16 октября 18:38, 2012

ТТГ - 3,82 мк МЕ/мл при норме (0,23-3,4); АТ к ТПО - 314,2 ЕД/мл при норме (

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 октября 18:48, 2012

К сожалению, текст Вашего вопроса отобразился не полностью, попробуйте дополнить свой вопрос.

Юлия спрашивает:
16 октября 18:57, 2012

ТТГ - мк МЕ/мл; АТ к ТПО - ЕД/мл; Пролактин - мМЕ/л; ЛГ мМЕ/л; Кортизол Нмоль/л; Инсулин - мкМЕ/мл. не получается никак в полном объеме отправить, прошу прощения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 21:13, 2012

Уровень ТТГ, так же как и анти-ТПО выше нормы, уровень Лг снижен. Диагноз выставлен правильно, лечение назначено адекватно. Сиофор назначают при ожирении, как дополнительное средство лечения, а так же при дисметаболическом синдроме. В том случае, если вы сомневаетесь в правильности назначенного лечения, рекомендуется проконсультировать с другим врачом эндокринологом, для подтверждения диагноза и проведения при необходимости корректировки лечения. Подробнее о данных заболеваниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ожирение, Заболевания щитовидной железы.

мама Юля спрашивает:
14 ноября 10:04, 2012

Добрый день, у нас такая проблема: сыну 1,2 и он у маленького роста 73 см и весом 8 кг. Ходили к эндокринологу, сдали анализы: ТТГ 2,95 при норме 0,27-4,20 мкМЕ/мл; Т4 свободный 1,16 при норме 0,93-1,70 нг/дл и Кальций ионизированный 1,16 при норме 1,17-1,29 ммоль/л. Врач назначил: эутирокс 50мкг 1/4т до 8-ми утра; кальцикам 2,5 мг 1/2 ч.л в течении месяца и йодомарин 100 мкг 1/2т до 11-ти утра в течении полугода. Зачем назначили такое лечение, если гормоны у ребенка в норме!? А если лечение назначено правильно, не насет ли вред ребенку прием гормонов эутирокса?
P.s. в семье папа нормального роста 180 см, я (мама) маленькая 150 см, старший ребенок соответсвует росту по возрасту. а вот младший почему-то крохотулька...это не может быть конституционным, например как у мамы? (бабушки - дедушки тоже все ниже среднего роста от 157 до 163 см)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 10:56, 2012

К сожалению, без личного осмотра, крайне сложно оценить точность выставленного диагноза и адекватность сделанных назначений. Тем не менее, назначение заместительной терапии гормонами щитовидной железы - вызывает сомнения, так как показатели уровня гормонов щитовидной железы соответствуют норме. Попробуйте показать ребенка другому эндокринологу или грамотному педиатру и сравните рекомендации.

Помимо уже проведенного обследования, имеет смысл сдать развернутый клинический анализ крови, анализ крови на сахар, общий анализ мочи. Гормональное лечение, до уточнения диагноза, начинать не нужно. Более подробно о диагностике различных нарушений в работе щитовидной железы, Вы можете прочитать в нашем разделе: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37