закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гипотериоз и аутомунная полинейропатия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
13 ноября 12:47, 2012

Здравствуйте.У меня год назад начались проблемы с ногами – сначало усталость в ногах постепенно нарастающая теперь не могу ходить – ноги как деревяшки .Долго не могли поставить диагноз. Гипотериоз с 2000 года. Лечилась L-тироксином –доза 75. Сдала анализ
Антитела к пероксидазе щитовидной железы (АТПО) 82.48
Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ) 7.89
Поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит и гипотериозная полиневропатия . Эндокринолог назначил лечение L-тироксино–доза 100, и (тиогамма турбо, нейромидын, витамины В, АТФ) . Месяц лечения, и никакого улучшения на ноги. Неужели в данном случае не целесообразно было назначение преднизолона или имунодепресантов?
Врач сказал больше не сдавать Антитела к пероксидазе щитовидной железы, так как они уже всегда будут повышены – неужели никакие лекарственные препараты не помогут снять агрессию иммунной системы по отношению к собственному организму?
Буду очень благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 22:08, 2012

После проведения месячного курса лечения, рекомендуется в динамике сдать анализ на гормоны щитовидной железы. для определения эффективности лечения, возможно потребуется увеличить дозу тироксина. После стабилизации гормонального фона состояние должно улучшиться. Для лечения полинейропатии рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом - терапевтом для проведения личного осмотра, обследования и назначения адекватного лечения. Назначать сразу гормональные препараты не рационально, т.к. данная схема лечения применяется уже в тех случаях. когда другие схемы лечения не дают никакого результата. Подробнее о нарушениях работы щитовидной железы читайте в цикле статей перейдя по ссылке: щитовидная железа, Полинейропатия.

Галина спрашивает:
14 ноября 10:25, 2012

Антитела к пероксидазе щитовидной железы (АТПО) 82.48
Тиреотропный гормон (тиреотропин, ТТГ) 7.89
Врач сказал больше не сдавать Антитела к пероксидазе щитовидной железы, так как они уже всегда будут повышены – неужели никакие лекарственные препараты не помогут снять агрессию иммунной системы по отношению к собственному организму, и правилно это чо больше не надо налдать за этим анализом ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 11:10, 2012

Дело в том, что антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО) могут возникать не только в результате аутоиммунной агрессии щитовидной железы, но и, например, при гипотиреозе. При коррекции сниженной гормональной функции щитовидной железы, уровень этого показателя должен нормализоваться. Для уточнения диагноза, желательно сделать УЗИ щитовидной железы. Уровень антител к ТПО и ТТГ в Вашей ситуации, нужно проверять раз в шесть месяцев.

Более подробно о заболеваниях щитовидной железы, связанных с повышением или снижением ее гормонпродуцирующей функции, а также, с явлениями воспаления тканей щитовидной железы, Вы можете прочитать в наших тематических разделах: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз, и в разделе: Тиреоидит.

Галина спрашивает:
14 ноября 12:39, 2012

УЗИ делали- заключение: аутоимунный тиреоидит. Лечения досаточно L-тироксином?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 13:50, 2012

Лечение назначено адекватно и не требует дополнительного назначения. В динамике рекомендуется сдать кровь на гормоны щитовидной железы, для определения эффективности подобранной дозы и при необходимости проведения корректировки лечения. Подробнее о данном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Тироксин.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37