закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гипоксия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
10 мая 08:31, 2011

Здравствуйте! Мне 31 год, беременность 34 недели. Мне сегодня сделали КТГ, во время всей процедуры ребенок очень активно шевелился и бил по приборам, успокоить не удавалось. После проведения процедуры ребенок благополучно успокоился. В остальное время я не замечаю чрезмерной активности. Частота и сила шевелений в пределах норм. В итоге мне сказали, что имеются признаки гипоксии. Врач толком ни чего не объяснила, скзала не волноваться, что не так все страшно. Меня интересует, может ли быть ошибочным результат КТГ, например по причине того, что ребенку просто не нравилась процедура и поэтому повысилась его активность, а в результате и частота сердцебиений? И еще завтра у меня плановое УЗИ, возможно ли с помощью него выявить наличие многоводия и гипоксии? Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 17:02, 2011

Разумеется, основным методом диагностики гипоксии и многоводия является УЗИ, если данные КТГ являются сомнительными, это обследование нужно повторить. В любом случае, результаты КТГ не являются основанием для постановления подобных диагнозов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37