18+

Гипоксия плода?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
06 мая 12:01, 2012

Помогите, пожалуйста, разобраться. На сроке 36 недель делали КТГ, наблюдающий гинеколог по результатам ставит диагноз гипоксию плода. Объясняет она тем, сто один из показателей - вариабельность ниже нормы 4,7. Дает направление в роддом, где находясь на дневном стационаре через день ставят капельницы актовегина. После лечения врач в роддоме делает повторное КТГ(37недель), делает вывод что результат в норме и записывает в обменную карту- вариабельность 5,2. С этими результатами, направляюсь на прием в женскую консультацию. Где мой гинеколог, ставит диагноз хроническую гипоксию, ссылаясь на то, что вариабельность опять ниже нормы. Так кому верить? Кто из врачей прав? И стоит ли беспокоится?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 20:45, 2012

По результатам КТГ, выставить точный диагноз - невозможно. Этот метод обследования позволяет выставить только предварительный диагноз. Для уточнения ситуации, необходимо сделать внеплановое УЗИ плода с допплеровским исследованием сосудов плода и плаценты. Только этот метод обследования позволит точно установить наличие или отсутствие гипоксии. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00