закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гипертрофия миокарды левого желудочка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

надежда спрашивает:
20 июня 19:19, 2011

Здравствуйте. Подскажите, что означает "косвеные признаки гипертрофии миокарда левого желудочка", такой диагноз мне поставили на ЭКГ. Могу ли я с гипертрофией выносит здорового ребенка? И как мне привести сердце в порядок, что для этого необходимо? Мне всего лишь 26 лет, а уже такой страшный диагоноз. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 23:44, 2011

Во первых это не диагноз, во вторых ничего страшного в данном состоянии нет. Для выявления диагноза Вам необходима личная консультация врача кардиолога и проведение эхокаргиографии. Увеличение объема миокарда левого желудочка может быть и физиологическим явлениям если Вы занимаетесь спортом. Потому, лишь проведя полноценное кардиологическое явления и выявив причину гипертрофии (если таковая подтвердится)возможно сделать прогноз по беременности и назначить адекватное лечение.

дмитрий спрашивает:
11 ноября 23:34, 2011

на экг блокада передне-верхнего разветвления левой ножки пучка гиса. гипертрофия миокарда левого желудочка.умеренные мышечные изменения мне 41 год. ничто не беспокоит. при пробе с нагрузкой на велосипеде все хорошо-толерантность высокая. не страшно ли это и вообще что это такое? нужно ли лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 13:25, 2011

Блокада ножки пучка Гиса является весьма распространенной патологией. В Вашем случае высока вероятность того, что это связано с гипертрофией миокарда (увеличением в объеме мышечной ткани сердечной мышцы). В данном случае важно определить причину гипертрофии миокарда левого желудочка. К гипертрофии могут приводить многие факторы: гипетоническая болезнь, генетическая или инфекционная патология, повышенные физические нагрузки(профессиональное занятие спортом), некоторые пороки сердца. Для диагностики данной патологии Вам необходима личная консультация врача кардиолога, проведение допплерографического обследования, ЭКГ. На основании полученных данных Врач кардиолог сможет выставить окончательный диагноз и назначить адекватное лечение. Исходя из предоставленной Вами информации в рамках интернет консультации у нас нет возможности оценить имеется ли необходимость в медикаментозном лечении.
Как правило, неполная блокада ножки пучка Гиса не приводит к выраженным нарушением функции сердца, однако прогрессирование затруднения возбуждения миокарда может приводить к серьезным последствиям - развитию сердечной аритмии. О сердечной аритмии читайт в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Аритмия. Потому Вам необходимо проведение полноценной кардиологической диагностики, личная консультация врача кардиолога и регулярное посещение лечащего врача кардиолога для наблюдения за Вашим состоянием в динамике.
О том как работает проводящая система сердца читайте в статье Сердце - как оно работает.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37