закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гипертиреоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
05 октября 21:30, 2010

Добрый день!Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу гипертиреоза щитовидной железы в течении 8 мес.Вначале принимала мерказолил в больших дозах и кон-кор,при улучшении состояния и анализов крови на гормоны постепенно уменьшили дозу мерказолила и теперь назначен L-тироксин О.5 таб и мерказолил о,5 таб.Анализ на гормоны от 22 июля 2010г:тиреотропный гормон-1,13,тироксин-12,5,антитела ТПО-484,8.УЗИ-правая доля-2,0*2,3*6,2 левая доля-2,0*2,0*6,0 перешеек 0,8 объем правой доли-13,66,левой-11,50 общий 25,16структура долей несколько неоднородная,поражений нет чсс 89 в 1м,лск до 45 заключение ДТЗ Несколько дней назад появились сердечные экстрасистолы,живу в сельской местности, быстро попасть к врачу не имею возможности,следующий прием назначен на декабрь.Надеюсь что ощущаемые экстрасистолы все таки не связаны с увеличеним гормонов.Посоветуйте что делать?и опасны ли такие изменения ритма для жизни?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 20:12, 2010

Нарушения сердечного ритма (экстрасистолии) являются сигналом нарушения ругуляции функции сердечно-сосудистой системы, что в Вашем случае напрямую может быть связано с повышением уровня гормонов щитовидной железы. Не затягивайте с анализом на гормоны, получив результат посетите эндокринолога не дожидаясь срока планового визита.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37