закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гинекология?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гузель спрашивает:
23 сентября 07:40, 2011

Здравствуйте! Мне 28 лет, в 2004г. была замершая беременность в 7 недель, через 3 мес. забеременела в 2005г. родила. С этого времени не предохраняемся с мужем, поставили диагноз вторичное бесплодие, хроническая ановуляция, кистозное изменение левого яичника. 02.09.2011 сделали лапроскапию, удалили кисту левого яичника 6 см, проверили трубы - проходимы. По данным УЗИ от 22.09.2011 появилась опять киста левого яичника 3,5 см и спаечны процесс. Почему появилась опять киста и можно ли забеременеть после лапароскапии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 сентября 10:07, 2011

Вероятнее всего, повторное появление кисты связано с нарушениями гормонального фона. Вам необходимо проверить уровень половых гормонов в крови а также уровень гормонов щитовидной железы в крови. Без коррекции гормонального фона, даже в том случае, если будет удалена киста и рассечены спайки, проблемы с зачатием могут сохраниться.

Гузель комментирует:
23 сентября 12:05, 2011

То есть получается вновь образованную кисту опять будут удалять лапроскапией? И не уже ли киста после операции так быстро может появиться? Ведь на 10 дней после операции делали УЗИ ничего не было, а 20 появилась киста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 сентября 12:09, 2011

Гормонзависимые кисты могут появляться очень быстро. Сделайте УЗИ яичников в другом диагностическом центре и сравните результаты, возможно, за кисту приняли фолликул.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37