закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гинекология?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
10 сентября 17:54, 2011

Здравствуйте! Мне 32 года, планируем второго ребенка, все анализы хорошие ( сдавала на инфекции). На основании узи врач прописала дюфастон на 6 мес. с 16 по 21 по 1т.два раза в день. (сказала старайтесь). Для достоверности я для себя начала измерять базальную температуру. В итоге: первая фаза 36-1 -- 36-4, а четкой второй фазы нет вообще 36-5 (с учетом дюфастона). Т.е. первая фаза хоть как то колеблется, а потом вообще застывает на 36-5. Измеряю ровно в 6-00. (Измеряла 3 месяца). Естественно делала тесты на овуляцию начиная с 10 дня. Овуляцию показывает на 13-14 день.
Почему низкая температура во второй фазе и что нужно сделать чтобы проверить это? Какие причины низкой температуры второй фазы? Не подавляет ли дюфастон овуляцию ? Есть ли возможность забеременеть?
Заранее огромное спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 сентября 23:31, 2011

Для полного ответа на все ваши вопросы необходима личная консультация врача гинеколога-эндокринолога. Вам необходимо проконсультироваться с врачом для личного осмотра и сдачи анализов на половые гормоны, только после получения результатов обследования врач сможет поставить точный диагноз и провести корректировку лечения. Дюфастон не блокирует овуляцию, а наоборот позволяет нормально созревать фолликулу. Низкая базальная температура может говорить о недостаточности прогестерона, т.е. недостаточности лютеиновой фазы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37