закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гинеколог констатирует о срощении малых губ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
24 февраля 11:52, 2011

При осмотре ребенка гинеологом (мед.комиссия для д/с ,нам 2г.8мес.), нам сообщили о срощении малых губ. От чего это происходит? Чем грозит? Каково лечение? Заранее спасибо за консультацию.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 13:37, 2011

Обычно, это состояние возникает вследствие хронического воспалительного процесса наружных половых органов, кроме того, причиной появления синехий (сращения малых половых губ) может стать чрезмерная интимная гигиена, которая пересушивает кожу и слизистые ребенка, что и приводит к сращению малых половых губ. Прежде всего, это состояние опасно тем, что прогрессирование синехий может привести к частичному или полному закрытию мочеиспускательного канала, что затруднит или прекратит отток мочи. Поэтому данное состояние нужно лечить. Лечение проводит детский гинеколог после обследования (мазки, анализ крови и мочи).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37