закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гидронефроз у ркбёнка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
22 ноября 14:46, 2010

Моему ребёнку 1.7 лет у него врождённый гидронефроз но в год делали узи и всё стало в норме. После отдыха на юге его укусила ядовитая мошка и образовался гнойный волдырь делали операцию на момент вскрытия через неделю выздровел. По приезду домой сделали узи, форма прав., размеры в норме лев.72-39-35, прав 68-34-33, толщина паренхимы сл 11, спр 11, мозговой слой в норме. Чашечки расширены s до 8 лоханки s 13мм Д 7мм. Моча в норме . Какая это стадия болезни. Опасны ли такие показания. Чувствует ли ребёнок какие либо боли? Ночью спит неспокойно но как дам грудь снова засыпает может ли быть это из-за почки.Раньше писал почти каждые пол часа а теперь реже гдето через 2 -3часа нормально ли это Вроде бы дети так и мочатся.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 15:23, 2010

Указанные результаты исследований свидетельствуют о наличии 2 стадии гидронефроза. Как правило данное заболевание развивается по причине обструкции мочевыводящих путей. Необходимо наблюдение (детским урологом) состояния почек ребенка в динамике. При прогрессировании деформации чашечо- лоханочного аппарата и развитии атрофических процессов в ткани почек необходимо хирургическое вмешательство.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37