18+

Вопросы

Вопрос: Гидроцефалия и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
24 сентября 09:38, 2011

Здравствуйте,мне 19 лет,3 года назад я перенесла операцию шунтирование головного мозга,у меня было заболевание гидроцефалия,когда я ложилась на операцию,задала врачу вопрос,смогу ли я родить,он мне ответил,что да и не раз,сейчас я забеременнила,у меня срок12 недель,чувствую себя в полне хорошо,но врачи говорят,что мне нельзя рожать и говорят,что нужно сделать МРТ,подскажите пожалуйста,можно после такой оперции рожать и делать МРТ на таком сроке беременности

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 14:55, 2011

МРТ нежелательно делать в первом триместре беременности, лучше, отложить проведение этого обследования до 15-16 недели беременности. Определить оптимальный способ родоразрешения в Вашей ситуации, можно будет только после 30й недели беременности, возможно, для этого потребуется консилиум из гинеколога, невролога и нейрохирурга.

Виктория комментирует:
24 сентября 15:02, 2011

гинеколог направляет именно сейчас,я с ней не согласна,что мне делать,и куда мне можно обратиться,потому что врачи все-равно настаивают на проведении МРТ

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 сентября 15:34, 2011

Вам необходимо лично проконсультироваться с лечащим неврологом, только после личного осмотра, этот специалист сможет определить есть ли экстренная необходимость к проведению МРТ в Вашей ситуации или нет. Заставить Вас проводить это обследование никто не сможет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37