закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гидроцефальный синдром, развитие ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
27 января 20:55, 2011

Здравствуйте, сыну 1г. 3мес., роды были тяжелые,в потугах были почти 3 часа-застрял, его выдавливали, родился 4,6 КГ. В 1 мес. поставили диагноз гидроцефальный синдром, лечились, воды стало меньше , но желудочки увеличены (6мм и 8 мм). Беспокоит, то что он до сих пор не знает части лица, животных, звуки идаваемык животными ( му, гав и т.д.), говорит только слог "ма", и общается как обезьянка "а-а-а-а-а". Нормально ли он развивается? Или это отставание в развитие, результат болезни или родов? СПАСИБО ВЫ МНЕ РАЗЪЯСНИЛИ МНОГИЕ ВОПРОСЫ СПАСИБО ВАМ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 23:28, 2011

Для таких тяжелых родов и гидроцефального синдрома, Ваш малыш развивается просто отлично, он немного запаздывает в развитии, но совсем незначительно. Постарайтесь регулярно проходить обследование у невролога и выполнять все рекомендации врача.

Татьяна спрашивает:
03 мая 20:28, 2011

Здравствуйте!Роды были- родовозбуждение,длились 10часв,выталкивали,было двойное обвитие пуповиной,родился сын 3960.Развитие проходило по возрасту(в 7мес.-сидел,10 пошел сам, с 1,4 ест самостоятельно,говорит только один слог из слова).Беспокоил плачь каждую ночь и потение головы во время еды(пот струлся каплями),говорили ничего страшного такое бывает.Сейчас я настяла сделать УЗИ и по данным в 2г.ему поставили этот диагноз Vf-9мм,Ms-65мм,Md-66 мм,VLD-20 мм,VLS-25мм,вис.рог d8/24,вис.рог s8/26.Сейчас пьем глицин,затем пантогам и винпоцетин,потом уколы кортексин с новокоином.Насколько опасен этот диагноз,дальнейшее развитие ребенка какое может быть,излечима эта болезнь?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37