закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гепатит с?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

настя спрашивает:
14 июля 09:24, 2011

подскажите пожалуста. мой
парень инфиц гепатитом с, в
парке он оцарапал локоть было
немного крови. у нас ни каких
препаратах не было, и что б
остановить кровь я дала ему
влажные салфенки (локоть он
вытерал сам, я в процесс не
вмешивалась), когда кровь
остановилась он также вытер руки
свежей влажной салфеткой.
скажите это достаточно что бы я
не заразилась, если учесть что
концу вечера он почесал мне
плечо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 21:37, 2011

Если при расчесах произошло повреждение кожных покровов или у вас была ранка, то есть вероятность заразиться вирусным гепатитом С, т.к. под ногтями у вашего молодого человека могли остаться частицы крови. Рекомендуется спустя месяц проконсультироваться с врачом гепатологом и провести обследование.

настя спрашивает:
14 июля 09:31, 2011

а еще держал меня за руку и обнимал. Я понимаю что эта инфек кровь в кровь, и у меня ни где ран не было. и все же как то не по себе. помогите пожалуста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 21:39, 2011

Заражение происходит половым путем или через кровь, когда есть контакт с кровью больного вирусным гепатитом. А так же заражение происходит инъекционно, в основном — при переливании зараженной крови, введении препаратов, полученных из крови, инъекциях нестерильными шприцами (отсюда высокая — до 20% — заболеваемость наркоманов). Реже вирус может передаваться вертикально (от матери — новорожденному, внутриутробно или во время родов), а также половым путем. Передача вируса гепатита С при внутрисемейных контактах происходит значительно реже, чем гепатита В, что объясняется значительно меньшей концентрацией его в крови. Подробнее читайте о данном заболевании в статье: "Гепатит С"

настя спрашивает:
15 июля 21:30, 2011

а если ни ранки, ни повреждения небыло то заражения быть не может?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 23:59, 2011

Нет, в данном случае заражение невозможно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37