закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гепатит С?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
26 сентября 11:38, 2010

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста.У моего парня(ему 27 лет,мы продружили 8 лет) примерно 2,5 года назад обнаружили гепатит С,я когда узнала не обратила на это внимание,а он сильно расстроился,(принимал наркотики периодически)и заразился скорее всего через них,я всячески старалась его поддержать и говорила что жизнь на этом не закончилась,а через пол года сдав анализы он сказал что у него плюс ко всему лейкимия крови(уж не знаю правда это или специально было сказано),пошла проверилась тоже на гепатит, результат был отрицательный(наркотики никогда не принимала).На этом и успокоилась и все было нормально, но со временем я стала замечать за собой что стала бояться заразиться от него,хоть и соблюдались все меры предосторожности.Понимая что детей мы не сможем иметь, а если и сможем, то тогда и я заражусь сама,спустя год я все таки решила с ним расстаться.Уже прошло чуть больше года как мы расстались,но общаемся как друзья(за все это время он так и не лечился ни по какой из этих болезней, принимал наркотики, бросал и снова начинал, считая что все уже кончено, только изредка пил таблетки для поддержания печени) он просит вернуться, а я боюсь будущего(может понимая что его и нет)и не могу сделать шаг назад,хотя очень хочу вернуться.Я не знаю как мне быть, скажите есть ли смысл восстановить отношения или лучше оставить все как есть и не ломать себе жизнь дальше(мне 24 года).сколько он может прожить с такими болезнями? Есть ли шанс создать с ним семью и не заразиться самой? Или есть ли хоть какая-то надежда на то,что он излечится, если конкретно возьмется за свое здоровье. Очень жду вашего ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 15:27, 2010

Гепатит С - это достаточно серьезное заболевание имеющее хроническое течение и часто приводящее к печеночной недостаточности. Данное заболевание трудно поддается излечению, достоверно эффективных способов лечения гепатита С нет. Половой путь передачи возможен лишь при повреждениях кожи или слизистых половых путей (составляет 5-10%от общего числа заражений). Продолжительность жизни при данном заболевании во многом зависит от образа жизни пациента, от лечения(противовирусное и гепатопротекторное).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37