закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: генетика?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
08 ноября 20:37, 2011

Подскажите, пожалуйста! Мне 21 год, первая беременность. На сроке 12 недель сдала кровь на определение РАРР-А и свободный Бета-ХГЧ. Результаты: РАРР-А - 1,3 МоМ; Бета-Хгч - 4,7 МоМ. Стоит пометка о консультации генетика. На момент сдачи анализа принимала препарат Дюфастон, т.к. была угроза выкидыша. Скажите, мог ли Дюфастон повлиять на результаты, и чем опасен данный показатель Бета-ХГЧ? При сдаче такого же анализа на 15 неделях заключение дали, что риск синдрома Дауна у меня 1 к 4706.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 16:15, 2011

По результатам первого скрининга, действительно, повышено содержание бета-ХГЧ в крови. Это может свидетельствовать о повышенном риске рождения ребенка с хромосомными аномалиями. Однако, опираться только лишь на величину этого показателя при расчете степени риска нельзя, этот показатель мог определиться неточно, так как на уровень этого гормона могло повлиять применение Дюфастона. Необходимо учитывать показатели УЗИ (толщина воротникового пространства, величина носовой кости)По результатам второго скрининга, проводимого в 15 недель беременности, риск рождения ребенка с синдромом Дауна расценен, как низкий. Причин для беспокойства быть не должно. Однако, для уточнения степени риска, желательно проконсультироваться с генетиком лично. Подробнее об интерпретации результатов пройденного Вами обследования, Вы можете прочитать здесь: Скрининг второго триместра беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37